В моде дунгари и комбинезоны

Стили комбинезонов и дунгари имеют «рабочее» происхождение, ведь изначально это была практичная и удобная одежда для рабочих. Свободный крой, расслабленное настроение, которое создает ансамбль с комбинезоном, противопоставляются образам «белых воротничков» в костюмах и галстуках. Комбинезоны больше ассоциируются с уличными стилями, рабочими профессиями, прямотой и практичностью в подаче.

В новом весеннем сезоне 2014 в моду возвращаются самые различные модели комбинезонов и дунгари: от комбинезонов в стиле 70-х до дунгари в стиле 90-х. Просмотрите представленную подборку самых трендовых образов и идей стилизации комбинезонов и дунгари, предложенных ведущими модными дизайнерами на мировых показах коллекций.

Трендовые стили дунгари и комбинезонов

Классический джинсовый дунгари

Джинсовый дунгари ассоциируется с чувством комфорта, расслабленности и легкости. Это оригинальный и при этом, наверное, самый безопасный способ стилизовать новый тренд в весенне-летнем сезоне, если вы не знаете, с какой стороны подойди к стилизации модного наряда. Деним всегда является характерной чертой образов в стиле кэжуал, а для весеннего сезона 2014 классический джинсовый дунгари обретает черты некоторой утонченности и женственности.

Дополните дунгари строгого покроя блейзером и туфлями (босоножками) на каблуках в минималистском стиле. Получится сдержанный и при этом эффектный образ. Под дунгари наденьте белую футболку (как на показе коллекции Honor Among Theives), или белую классическую блузку (как на показе DKNY). Для стилизации более смелого молодежного образа наденьте под дунгари укороченный топик.

В моде дунгари и комбинезоны
Джинсовый дунгари с показов коллекций DKNY и Honor Among Thieves, сезон весна/лето 2014

Обувь на каблуке в ансамбле не обязательна. Вы можете дополнить наряд стильными сникерсами или кружевными балетками в качестве альтернативы для создания стиля кэжуал.

В моде дунгари и комбинезоны
Джинсовый дунгари в уличном стиле: Ji Hye Park

Дунгари в стиле 90-х

Дунгари непременно ассоциируются с 90-ми. Платья-дунгари в стиле 90-х, продемонстрированные на показах сезонных коллекций Balmain и Vanessa Bruno, были явно стилизованы с учетом настроения данного десятилетия. Многослойность нарядов, золотые украшения, свободные рубашки из легкой ткани и принт клетка еще раз подчеркнули источник вдохновения, используемый для создания нарядов.

Представленные интерпретации лучше всего сочетать со свободными укладками и приглушенным макияжем. Это позволит еще раз подчеркнуть небрежный шик образов.

В моде дунгари и комбинезоны
Дунгари в стиле 90-х с показов коллекций Balmain и Vanessa Bruno, сезон весна/лето 2014

Комбинезоны в спортивном и минималистском стилях

Одним из самых простых и современных способов стилизации дунгари и комбинезонов в новом весенне-летнем сезоне остается спортивный и минималистский стиль.

• Подберите ансамбль в контрастных тонах колор блок. В модных коллекциях сезона особенно популярными были сочетания черного и белого цвета.

• Попробуйте сочетать верхние детали наряда с различными типами вырезов и воротников, например бретели, водолазки и спортивные майки с открытыми лопатками.

• Из обуви стилисты рекомендуют аккуратные сандалии в минималистском стиле или высокие платформы. Если вы обуете сникерсы, они должны быть аккуратными и придавать свежести ансамблю.

• Шелковые блузоны, сетчатые жакеты и куртки бомбер идеально подойдут для многослойного ансамбля с комбинезоном или дунгари.

В моде дунгари и комбинезоны
Комбинезоны в минималистском стиле с показов коллекций Milly и Rag & Bone, сезон весна/лето 2014

Кожаные комбинезоны

Еще один популярный вариант стилизации комбинезонов в весеннем сезоне 2014 – это кожаные комбинезоны. Эффект ожидаемый – простая повседневная одежда, выполненная из роскошной ткани, превращается в изысканный и провокативный наряд.

• Если вы решили примерить кожаный комбинезон, тщательно подбирайте модель и стиль комбинезона, так как эта деталь наряда должна пройти проверку временем. Выбирайте качественный материал и привлекательный покрой. Комбинезон из мягкой кожи будет смотреться намного лучше.

• В коллекциях Simonetta Ravizza и Trussardi кожаные дунгари были стилизованы в минималистском шик стиле. Под комбинезоны были стилизованы простые минималистские детали одежды, чтобы комбинезоны оставались ключевой деталью ансамбля.

• Дополните кожаный комбинезон кожаными аксессуарами, которые дополняют наряд, но при этом не перетягивают на себя внимание. Кожаные туфли или экзотическая сумочка подойдут лучше всего.

В моде дунгари и комбинезоны
Кожаные комбинезоны с показов коллекций Simonetta Ravizza и Trussardi, сезон весна/лето 2014

Дунгари-платья

Дунгари не обязательно представляют собой только традиционные штаны или шорты с верхом на бретелях. Более женственная версия дунгари – это дунгари-платья. Топ с бретелями дополнен различными моделями юбок. Платье-дунгари может быть представлено в самых разнообразных стилях – от коротких спортивных вариантов до юбок в пол. Стилизация платья-дунгари зависит только от вашего личного вкуса.

В моде дунгари и комбинезоны
Дунгари-платья с показов коллекций DKNY и Alexis Mabille, сезон весна/лето 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Netka75 пишет:

    Мне нравятся комбинезоны и дугнари, своей простотой, удобностью, кажущейся легкостью и беззаботностью. Но вот купить себе такую одежду пока не хватает духу. Кажется, что это одежда для молодых, свободных, дерзких. К лицу ли она женщине “бальзаковского возраста”?

  2. Маргаритка пишет:

    Из всего перечисленного понравились только джинсовые комбинезоны. Они стильно смотрятся и отлично подчеркивают фигуру. Давно себе хочу такой комбинезон как на 1 фото на второй модели. Очень универсальная одежда, можно носить как дома, так и в офис. Платья – дунгари мне вообще не поправились. Я бы на себя такое не одела, хотя стоят они наверно очень дорого.

  3. Bastt пишет:

    Дунгари мне не слишком понятны. На подиуме все смотрится интересно, а вот в реальной жизни по-другому. А вот комбинезоны другое дело. Джинсовые мне очень нравятся. Они делают образ более юным, даже мальчишеским. Особенно если сочетать их с футболками или спортивными топами. И подходит почти любой фигуре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>