Как выбрать первую обувь для ребенка

Мамы с нетерпением ждут первого шага малыша. Но это радостное событие будет сопряжено с приятными хлопотами – ребенку понадобятся ботиночки, сапожки и прочая обувь. К выбору надо отнестись внимательно, ведь от этого зависит здоровье малыша. Сначала мамы советуются с ортопедами. От их рекомендаций будет зависеть, какой выбор обуви minimen будет сделан. Родители часто останавливаются именно на этой марке. Ведь производитель использует качественные натуральные материалы, обеспечивающие воздухо и влагообмен, из-за чего ножка чувствует себя комфортно. Детская обувьУчтены все требования, предъявляемые к ортопедической обуви, но при этом она выглядит привлекательно. На какие характеристики надо обратить внимание при выборе?

Размер

Перед примеркой ножки малышу надо измерить. Для этого на полу раскладывают листы плотной бумаги, на них ставится ребенок, след обводится карандашом, затем вырезается и наклеивается на лист картона. Эти шаблоны вкладываются в выбранную обувь, если они подходят, то можно приступать к непосредственной примерке. Дело в том, что если их будет большое количество, то малыш может раскапризничаться и покупку придется отложить. Выбирать ботиночки надо во второй половине дня, когда нога немного отекает, при этом ребенок находится в носочках. В обуви остается свободное место, равное примерно 1-1,5 сантиметрам. Это обеспечивает воздухообмен, при этом ножка чувствует себя комфортно.

Форма

Голеностопный сустав зафиксирован, нога не болтается в обуви. Носок закрытый, широкий, пальчики не сдавлены. Если малыш споткнется, то пальцы будут защищены от ушиба. Для фиксации лучше использовать липучки и ремешки, шнурки и молнии оставить для детей более старшего возраста.

Подошва и каблук

Подошва должна гнуться, при этом она слегка рельефная, ни в коем случае не гладкая, чтобы малыш не подскользнулся. Если она жесткая, то у ребенка может сформироваться неправильная походка. Каблучок широкий устойчивый, его высота равна приблизительно 0,5-0,7 см.

Материалы

Чаще всего используются натуральная кожа или текстиль. Стелька также изготовлена из натуральных материалов, впитывает пот. Она легко вынимается, чтобы ее можно было постирать. Часто обувь делится на уличную и для помещения. Дома можно носить ботиночки из текстиля, они мягкие, быстро высыхают, хорошо впитывают влагу. Для улицы подойдут сапожки из натуральной кожи или мембраны.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>