Объемные, мальчишеские, классные: как носить «мужские» вещи

Обувь в мужском стиле, широкие штаны, блейзеры мужского покроя и рубашки oversize. Мужская одежда в качестве женских нарядов – это не новость, но никогда еще не было столь просто носить ее. Будьте готовы к кроссовкам, многослойным вещам навыпуск, а также вызывающе-беззаботному поведению, поскольку в этой статье мы расскажем вам, как этой весной правильно носить объемные слои и сексапильные мальчишеские наряды.

Обувь в мужском стиле, широкие штаны, блейзеры мужского покроя и рубашки oversize. Мужская одежда в качестве женских нарядов – это не новость, но никогда еще не было столь просто носить ее. Взгляните на старые тренды спортивной одежды и минималистского стиля под новым углом – в качестве мальчишеских нарядов, и вы увидите, что «мужская» мода для женщин не выросла, а уменьшилась.

Или, можно сказать, она стала мальчишеской. Теперь в моде маленькие кроссовки, вещи навыпуск, надетые в несколько слоев, и вызывающе-беспечное поведение. Но это не означает, что нужно выглядеть подчеркнуто небрежно. Сейчас мы расскажем вам, как превратить широкие мальчишеские вещи в сексапильный наряд. И сделать это в полном соответствии с модными трендами весны 2014 г.

Новые наряды в мужском стиле для женщин: обтягивающее против широкого

Если условно разделить всю «мужскую» одежду для женщин на две основные категории, то в одну из них войдут обтягивающие, сексуальные вещи (в духе линий знаменитого YSL Le Smoking), а в другую – вещи широкие, небрежные. Одежда из первой категории никогда и не переставала выглядеть сексуально, а вот что касается второй категории – в ней тоже можно выглядеть соблазнительно, если держать руку на пульсе модных тенденций весны 2014.

Сейчас модное настроение базируется на паре вещей: широкие вещи в несколько слоев, покрой oversize и абсолютная беззаботность во всем. Подобный наряд можно составить, собрав воедино несколько ключевых весенних вещей в единый гардероб на одну тему: широкие штаны, мешковатые брюки, легкие кроссовки, рубашки навыпуск и минималистский стиль.

Как носить «мужские» вещи
All Saints, весна-лето 2014

И как все это носить?

Небрежная многослойность

Речь о мужской одежде в ее годы становления, а не тогда, когда она стала одеждой для взрослых. То есть сейчас мы говорим не об идеально сидящих костюмах для денди, а о достаточно мальчишеских вещах, но изысканного вида. Вот как должен выглядеть многослойный наряд:

– Забудьте об аккуратно заправленных вещах: пусть кончик рубашки задорно свисает сзади.

– Верхняя часть наряда может состоять из нескольких слоев, но их линии должны быть аккуратными – одежда не должна выглядеть скомканной.

– Попробуйте надеть расстегнутую рубашку, открытую куртку или жилет oversize поверх рубашки или футболки.

– Поиграйте с длиной: укороченная водолазка поверх рубашки с коротким рукавом – оригинальная комбинация от Виктории Бэкхем. Viktor & Rolf предложил поиграть с вещами длиной до бедер.

Как носить «мужские» вещи
Viktor & Rolf, Victoria Beckham, All Saints, весна-лето 2014

Любые вещи могут быть oversize (возможно, даже вообще любые)

Как вы, возможно, уже заметили, покрой – вот ключ к выражению мужского стиля правильным образом в этом сезоне. И выбирать нужно правильный покрой – в данном случае любые вещи должны быть большего размера, т.е. oversize. Они смотрятся небрежно и беззаботно – и это сексапильно, поскольку производит впечатление беспечности, в противоположность туго облегающей одежде.

Небольшое замечание: обращайте внимание на вещи oversize, но те, которые не выглядят слишком уж большими. Вы можете спросить: разве одно не противоречит другому? Подумайте вот в каком направлении: вам нужны вещи, которые достаточно свободные, но все-таки скроены так, что хорошо сидят по фигуре. Поэтому выбирайте вещи, которые намеренно сшиты в стиле oversize и для женщин, а не по-настоящему мужскую одежду, да еще и на четыре размера больше. Есть разница между рубашкой свободного покроя и рубашкой, которая по-настоящему велика: у первой соблюдены правильные пропорции, а вторая будет плохо сидеть, особенно в области плеч и талии.

– Платье oversize в стиле куртки авиатора от Стеллы Маккартни – идеальный пример того, как должна выглядеть классная вещь оверсайз, которая при этом повторяет очертания тела.

– Можно надеть несколько вещь oversize сразу, или же – если это уж слишком для вас – выбрать одну объемную вещь, а остальные пусть будут облегающего покроя.

– Практически любой наряд может иметь покрой oversize: это может быть свободный жакет, широкие шорты или укороченные брючки, а также рубашка, брюки или куртка.

Как носить «мужские» вещи
Band of Outsiders, All Saints, Stella McCartney, ICB, весна-лето 2014

Белое, минималистское, мужское

Отдельного упоминания заслуживает особый стиль, который был очень заметен на подиумах весны 2014 года. Глубоко корнями он уходит в спортивную моду, но все-таки это не то же самое. Одним из способов выражения мальчишеского стиля в одежде является комбинирование белых минималистских «мужских» вещей.

– Парочка широких белых брюк гарантирует бесчисленное количество комбинаций для весны. Носите их с кроссовками и белой майкой, или наденьте гладкие туфли на каблуках, чтобы выглядеть более женственно.

– Выберите свежий образ для весны 2014 года, который не производит впечатление тщательной продуманности. Черный растушеванный карандаш вокруг глаз и ненакрашенные губы или же естественный макияж плюс густые брови помогут подчеркнуть выбранный мальчишеский стиль.

Как носить «мужские» вещи
BCBG, Calvin Klein, Daks, весна-лето 2014

Мужественно и женственно одновременно: юбки тоже подойдут

Если вы решили одеться в мужском или мальчишеском стиле, это не значит, что нужно распрощаться с юбками (или заколками). Юбка длиной до колен или средней длины этой весной смотрится максимально беззаботно и по-мальчишески – как можно было увидеть у Viktor & Rolf и Wood Wood, ее стоит дополнить туфлями на плоской подошве и спортивными элементами. Также можно надеть более короткую юбку, а к ней объемный топ.

Как носить «мужские» вещи
Viktor & Rolf, Wood Wood, весна-лето 2014

Вещи широкие, но не неряшливые: как не перегнуть палку

Наденьте свободные штаны, рубашку oversize (не заправляйте ее), широкий вязаный свитер, набросьте верхнюю одежду в стиле кэжуал и встаньте перед зеркалом. И вдруг вы видите, что вся эта комбинация смотрится не стильно и не классно. А вместо этого вы чувствуете себя примерно как расплывшееся ванильное суфле.

Если это случилось с вами, не отчаивайтесь. Вы пропустили очень важный момент, который и разрушил весь образ. Беспечность, по иронии судьбы – это именно то, что удивительно легко испортить. Если наряд склонился в сторону небрежности, попробуйте сделать следующее:

Определите свой тип фигуры, примите это как данность и подчеркните ее достоинства

Это реальность, которую невозможно игнорировать, поэтому не нужно действовать ей наперекор: вещи oversize лучше всего смотрятся на высоких, худощавых, стройных девушках. Но это не означает, что вам нельзя носить наряды в мужском стиле: нужно просто путем экспериментов выяснить, какие формы и покрой идут вам больше всего. Один простой способ исправить наряд, состоящий только из широких вещей – подчеркнуть талию или надеть облегающий топ со свободными брюками.

Как носить «мужские» вещи
Karen Walker, Stella McCartney, весна-лето 2014

Манера поведения. Проверьте себя

Одна неоспоримая составляющая успешного мальчишеского образа – сама манера поведения. Выбранный стиль можно подчеркнуть как угодно: сделать модную прическу, которая идеально подходит вам, надеть классные ювелирные украшения, крупные часы вашего любимого мужчины или просто небрежно засунуть руку в карман штанов. Главное, будьте уверены в себе.

Как носить «мужские» вещи

Все чисто и выглажено

Девушки, помните, небрежное – это не то же самое, что и мятое. Даже в таких беспечно-мальчишеских нарядах нужно выглядеть ухоженной. Убедитесь, что ваши объемные вещи аккуратные, минималистские белые спортивные штаны чистые, а широкие брюки выглажены. Беспечность все же предполагает хотя бы капельку усилий.

Как носить «мужские» вещи
All Saints, весна-лето 2014

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена пишет:

    Я всегда завидовала девушкам, которые умеют носить мужские вещи со стилем. Как-то вот они же так их комбинируют, что выглядят потрясающе. Я же что ни надену, выгляжу несуразно. Так что эта тенденция современной моды не для меня. А очень и очень жаль…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>