Как носить прозрачную одежду. Как освоить искусство составления прозрачных многослойных нарядов

Прошедшие два сезона обладали достаточной смелостью, чтобы правильно разыграть «прозрачную» карту: весной это быстро стало эквивалентом чистоты, практически олицетворением ярких, многолетних цветов. И поскольку способность красиво обнажаться можно отнести к особого рода искусству – искусству изысканно или абсолютно сексуально демонстрировать свое тело, но не вызывая ощущения вульгарности и двоякости – наряды, конечно же, должны развиваться в ногу с модой.

В этом сезоне нам предложили свежий взгляд на прозрачность: многослойность легких, проницаемых тканей, намеренно создающих трехмерный эффект в моде весны и лета 2014. Каждый прозрачный слой, словно лепесток, ложится друг на друга, создавая в конечном итоге нечто легкое и эфемерное, давая полный простор фантазии, позволяя соединять ткани различной плотности. Если вы планируете этой весной использовать просвечивающиеся вещи в качестве секретного оружия, посмотрите, как их можно вписать в имеющийся гардероб.

Прозрачные слои весной 2014

Правильно составить наряд из слоев прозрачной ткани, возможно, кажется сложной задачей, но на самом деле все не так страшно. Весной 2014 года прозрачные ткани, наложенные друг на друга, позволяют полностью контролировать проницаемость одежды, а множество возможностей, которые предлагает нам мода, делают наслоение естественным и, кроме того, удобным. Вдохновившись образами с подиумов, мы составили список лучших способов адаптировать тренд прозрачной многослойности для этой весны.

Эффект «найди меня»

Прозрачность предполагает демонстрацию части тела, но делать это нужно очень искусно. Только вам решать, насколько можно обнажиться. Простейший способ составить наряд из прозрачных слоев, возможно, и самый выигрышный, потому что он предлагает отказаться от всех сдерживающих факторов и просто надеть свое самое роскошное нижнее белье, которое послужит основой этого наряда. Корсеты, бандо и бюстье подходящих цветов помогут познать искусство обнажения без полного открывания тела.

Как носить прозрачную одежду
Helmut Lang, Chicca Lualdi Beequeen, Fendi, весна-лето 2014

Суперпрозрачное против непроницаемого

Поскольку в прозрачной одежде легко ступить в провокационную область, очень важно понимать, где и как надевать ее так, чтобы не превратиться в посмешище. Скомбинируйте суперпрозрачное платье с более тяжелой верхней одеждой, и гармония будет достигнута. Помните, что слишком прозрачный наряд выглядит чересчур вызывающим или просто вульгарным. Но если вы наденете прозрачное пальто с определенной степенью плотности поверх просвечивающегося кружевного платья, то это будет выглядеть сногсшибательно.

Как носить прозрачную одежду
Burberry Prorsum, Francesco Scognamiglio, весна-лето 2014

Как составить многослойный наряд с прозрачным топом

Чтобы безупречно составлять прозрачные многослойные наряды, вначале нужно решить, что именно вы хотите показать и как это сделать. Чтобы выглядеть сексапильно и при этом вызывать любопытство, наденьте что-то поверх прозрачного топа, и получите спортивный, небрежный или женственный наряд, как и хотели. И не имеет значения, выбираете ли вы классику или хотите поиграть с яркими цветами – помните, что укороченный топ должен быть того же оттенка, что и прозрачный «верх».

Как носить прозрачную одежду
Rag & Bone, Vera Wang, Marchesa, весна-лето 2014

Многослойность на основе прозрачной юбки

В этом сезоне подиумы, похоже, проверяют границы дозволенного, предлагая носить искусно сшитые многослойные прозрачные юбки поверх боди, корсажа или высоких трусов таких же оттенков. От кружев до прозрачного пластика – все ткани хороши; при этом остальная часть наряда придерживается классики и остается в высшей степени изысканной.

Как носить прозрачную одежду
Burberry Prorsum, Paola Frani, Felder Felder, весна-лето 2014

Многослойный наряд с прозрачными брюками

От просвечивающихся юбок до прозрачных брюк – вот такой переход, похоже, естественным образом был осуществлен на модных показах. Невероятно красивые, в некоторых случаях даже роскошные, прозрачные брюки, надетые поверх высоких трусиков или шикарных коротких шортов, превосходно отразили этот тренд, сделав наряды интересными и актуальными. Для завершения образов были выбраны летние вязаные вещи, легкие или проницаемые.

Как носить прозрачную одежду
Aigner, Nonoo, Felder Felder, весна-лето 2014

Прозрачная верхняя одежда

Ничто не отражает возможности интерпретации прозрачного многослойного тренда так хорошо, как просвечивающаяся верхняя одежда. От плаксигласа с нанесенными рисунками до сетки, от женственных пальто до футуристических тренчкотов и курток авиаторов – вот те вещи, которые отлично впишутся в весенне-летний гардероб и помогут составить стильный образ.

Как носить прозрачную одежду
Prabal Gurung, Paola Frani, Lacoste, весна-лето 2014

Сверху и внизу

В доказательство того, что этот тренд нельзя назвать однобоким, многослойные прозрачные наряды оставляют большой простор для интерпретаций и стильных решений. Можно составлять слои из прозрачных вещей, используя их и как основу (если надевать их с куртками, блейзерами, пальто и т.д.) и как верхнюю одежду (если надевать поверх укороченных топов, платьев с бретелью-петлей, нижним бельем, майками). Также можно выдержать все слои в одном тоне, а можно повеселиться и поэкспериментировать с дерзкими принтами и яркими оттенками.

Как носить прозрачную одежду
Elie Tahari, Iceberg, весна-лето 2014

Двойной удар

Удвойте усилия, взяв две прозрачные вещи – одна из них будет выступать в качестве проницаемого верхнего слоя, а вторая станет основой, которая поможет ярче подчеркнуть тренд прозрачной многослойности. От юбок до платьев – эта многослойная техника дает отличные результаты, если помнить о том, что нужно соблюдать пропорции, сочетать цвета и ткани. И тогда наградой станет бесподобный наряд!

Как носить прозрачную одежду
Monique Lhuillier, Elie Tahari, весна-лето 2014

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. Анастасия Минаева пишет:

    Как по мне, так совершенно прозрачную одежду стоит надевать исключительно на пляже. Особенно, когда вам уже за 30. Хотя, есть еще вариант надевать под прозрачную кофту или платье, скажем, майку, подходящую по тону. Тогда это не будет смотреться вызывающе.

  2. 2valentina пишет:

    Красиво, эффектно, привлекательно и очаровательно на картинке, но не рискнет женщина вырядиться так, чтобы пройтись по улицам города, спуститься в метро, зайти в магазин, а тем более – явиться в таком виде на работу, как бы модно это ни считалось в текущем сезоне. Пройтись по пляжу можно в купальнике, или набросив на плечи прозрачную, невесомую ткань. Но явившись на вечеринку в таком виде, женщина будет провоцировать, шокировать публику. Интересен вариант верхней прозрачной одежды, но какой ее смысл – не понятно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>