Широкие брюки: как носить их в 2014 году

Небрежный, легкий, классный: вот три атрибута, которые почти полностью описывают идеальный летний гардероб. Если вернуться к модным тенденциям весны 2014 года, широкие брюки обладают теми же самыми качествами и выглядят стильно. Не стоит и говорить, что ничто не сравнится с удобством свободных штанов, согласитесь!

Широкие брюки, которые могут быть самыми разными, от мешковатых до изысканных, зачастую отвергаются многими девушками, и совершенно незаслуженно. Дайте им шанс в этом сезоне, ведь это не означает, что нужно полностью отказаться от приталенных/узких вещей. Это всего лишь означает, что вы можете выйти из своей зоны комфорта, хотя бы раз в неделю, если вам понравится носить что-то подобное.

Далее вы узнаете, как в этом сезоне следует носить широкие брюки, а также как с их помощью подчеркнуть достоинства своей фигуры.

Как с помощью широких брюк подчеркнуть достоинства своей фигуры

Стоит признать, что, как и все остальные модные тренды, широкие брюки подходят не каждому. И в то же время, если правильно определить свой тип фигуры, можно самыми разными способами и хитростями заставить работать на себя брюки подобного покроя. Возможно, вы думаете, что широкие брюки идут только высоким, стройным женщинам, но это на самом деле не так. Если вы не можете похвастаться такой фигурой, широкие брюки помогут зрительно удлинить и заузить силуэт, добавив ему дополнительную длину.

– Чтобы визуально увеличить свой рост, выбирайте брюки с завышенной талией.
– Чтобы подчеркнуть линию талии или создать иллюзию таковой, носите брюки с поясом.
– Завышенная линия талии и яркий пояс помогут сделать акцент на талии.
– Верх брюк должен хорошо сидеть по фигуре, чтобы удлинять ноги.

В моде широкие брюки
Paul Smith, Hermes, Trussardi, весна-лето 2014

– Женщины с фигурой в форме груши выигрышно смотрятся в широких брюках, поскольку так привлекается внимание к лодыжкам, а бедра кажутся уже.
– Носите широкие брюки с обувью на платформе, на шпильке или на высоких каблуках, если вы миниатюрны.
– Если у вас высокий рост, носите брюки с узкими туфлями на плоской подошве, балетками, босоножками на плоской подошве или низком каблуке.
– Помните, что низ брюк должен практически касаться пола, чтобы создавать ощущение высокой, стройной фигуры.
– Если брюки у вас длиной до пола, носите их с открытыми босоножками или туфлями с открытым носом.
– Чтобы сбалансировать объем, наденьте сверху что-то облегающее.

В моде широкие брюки
Colcci, Jeremy Laing, весна-лето 2014

Стили, покрои и ткани

В этом сезоне суперширокие брюки демонстрируют прекрасный подход к летнему гардеробу, и стоит подробнее узнать об актуальных стилях, покроях и тканях, которые были представлены на подиумах.

Высокая талия против низкой талии

Если говорить о брюках с завышенной талией, всегда есть выбор между высокой и низкой талией. Как уже упоминалось, завышенная линия талии в брюках подчеркивает талию и удлиняет силуэт, одновременно маскируя широкие бедра. Такой покрой замечательно сочетается с укороченными топами, которые обнажают узкую полоску кожи, а также с небрежно заправленными (или заправленными наполовину) топами или рубашками.

В моде широкие брюки
Paul & Joe, Sergei Grinko, весна-лето 2014

С другой стороны, низкая линия талии позволяет поиграть с объемом, даже сверху. Такие брюки отлично сочетаются со слегка большеразмерными топами и максималистским покроем; при этом наряд не кажется мешковатым. Разные покрои широких брюк, тем не менее, обычно подчеркивают движение ткани, а следовательно, и фигуру. Косой покрой и брюки со складками – наилучший вариант для женщин с полными бедрами.

С рисунками и однотонные, в складку и длиной до пола, невесомые и прозрачные – широкие брюки в этом сезоне невероятно разнообразны. Их шьют из двустороннего атласа, шерстяной ткани-стрейч, крепа или шелка – гламурное воплощение тренда.

Как носить широкие брюки

Итак, вы поняли, какой покрой лучше всего подчеркнет вашу фигуру, начали узнавать, как правильно носить свободные наряды весной и летом, и буквально влюбились в широкие брюки. Вот как нужно носить их, чтобы выглядеть стильно и беззаботно:

Минимализм

Если и есть два модных тренда весны/лета 2014, максимально дополняющие друг друга, то идеальным примером можно считать укороченный силуэт и широкие брюки. И неважно, какие именно брюки вы выберете (укороченные или длиной до пола), будьте уверены, что они смотрятся одинаково потрясающе, если скомбинированы с укороченными топом, рубашкой, курткой или облегающим бандо. Минималистскому стилю соответствуют чистые линии, базовая цветовая палитра, нейтральный макияж и прическа с эффектом мокрых волос. Если двигаться в противоположном направлении, то нужно выбирать сногсшибательные принты и текстуры, дополнять наряд туфлями на платформе и сочетать яркие оттенки.

В моде широкие брюки
Colcci, весна-лето 2014

Мужской стиль

Мужской стиль в женских нарядах, на который большое влияние оказывают тренды в одежде для мужчин, представляет другой суперсовременный способ носить широкие брюки. Подумайте о блейзере oversize, который отлично дополнит брюки, надев его прямо на голое тело, если собираетесь на вечеринку, или о прозрачной блузке, бандо и классической рубашке на пуговицах. Объемный топ, нейтральный и наполовину заправленный в брюки, также подчеркнет красоту широких брюк. В этот образ великолепно вписывается прическа на глубокий косой пробор или же мягкие, летящие волнистые локоны.

В моде широкие брюки
Christophe Lemaire, весна-лето 2014

Спортивный стиль

Некоторые широкие брюки, будь они длиной до пола или до лодыжек, идеально соответствуют спортивному стилю. Наденьте бандо, обтягивающую футболку, словно на размер меньше, или топ на узких бретельках, чтобы вызвать стойкую ассоциацию со спортсменами. Чем выше платформа у обуви, которой вы решили дополнить наряд, тем лучше; или же, что еще интереснее, можете пойти противоположным путем и надеть удобные кожаные босоножки или шлепанцы. Дополните свой спортивный образ низким конским хвостом, парой классных очков-авиаторов и жилеткой из сетки.

В моде широкие брюки
Just Cavalli, Sacai, весна-лето 2014

Женственный стиль

Несмотря на свою очевидную брутальность, поскольку эта одежда пришла к нам из мужской моды, широкие брюки можно использовать и как основу для абсолютно утонченного образа. Главный секрет в том, что нужно выбирать роскошные, невесомые, солидные ткани, и надевать к ним туфли на высоких шпильках или изысканные босоножки. Сверху можно надеть тонкую кружевную блузку, гофрированный топ без рукавов или же классическую рубашку, заправленную в брюки с завышенной талией, на ремне. Нежные оттенки, цветочные принты или вышивка добавят стопроцентно женственные нотки, а развевающаяся, женственная прическа и мягкие розовые губы станут теми деталями, которые полностью завершат образ.

В моде широкие брюки
Matthew Williamson, Emporio Armani, весна-лето 2014

Основные цвета

Если вы должны выбрать только один цвет для широких брюк, которые будете носить весной 2014 года, выбирайте белый – идеальный цвет, если верить модным показам; ему на пятки наступает черный, который вообще вне моды. Кроме того, актуальны нейтральные земляные оттенки, кобальтово-синий, изумрудно-зеленый и случайные вкрапления красного. Также можно взять брюки нежных пастельных оттенков, особенно светло-голубого.

В моде широкие брюки
Diane Von Furstenberg, Christian Wijnants, весна-лето 2014

Если летом вы привыкли носить более яркие краски, не бойтесь использовать смелые, выразительные принты или выбирайте среди разнообразных брюк в полоску, которые прошлись по подиумам весной 2014.

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Елена пишет:

    Не люблю такие брюки! Правда вот не знаю почему, но однозначно не люблю! Как-то я в них себя неуютно чувствую. Такие брюки уже были модными, а теперь видимо возвращаются. Значит все, кому они милы, достаем из старых запасов и с удовольствием носим!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>