Как выбрать постельное белье

В спальне человек проводит много времени. От того, насколько сон комфортен, зависит его самочувствие утром. Поэтому мелочей не бывает. Надо приобрести не только хороший матрас и подушку, но и постельное белье. На что же еще надо обратить внимание при выборе постельного белья?

Размеры

Оно должно подходить по размеру к подушке, матрасу и одеялу. Прежде комплекты делились на односпальные, полутороспальные и двуспальные. Размеры наволочек колебались от 80*80 см до 70*70 см. Теперь выбор стал более разнообразным. Это несколько затруднительно при приобретении подарка. Если речь идет не о близких родственниках или подругах, где точно известен размер комплекта, то лучше купить что-то другое. Приобретая белье для себя, надо ориентироваться на размеры, указанные на этикетке, потому что стандартов не существует. Наволочки могут быть как квадратными 70*70 см, так и прямоугольными 50*70 см, это надо учитывать.

Цвет

Сейчас выпускается белье самой разнообразной цветовой гаммы. При выборе можно ориентироваться как на свой собственный вкус, так и учитывать советы психологов. Если хочется отдохнуть,то выбираются пастельные оттенки – салатовые, голубые, розовые. Когда же предстоит бурная ночь, то предпочтительнее яркие комплекты, сочетающие в себе красный и черный цвет.

Ткань

Наиболее дешевые комплекты изготовлены из синтетических тканей. Они долговечны, легки в уходе, доступны по цене, но на этом их достоинства заканчиваются. Синтетическая ткань электризуется, не пропускает влагу и воздух, поэтому доставляет дискомфорт. Чаще всего приобретают комплекты из бязи или сатина. Бязь приятна для тела, имеет яркую расцветку и красивые принты, долговечна, проста в уходе, стоит недорого. Сатин обладает этими же достоинствами, за исключением цены. Он стоит дороже, но имеет красивый блеск, поэтому смотрится более изысканно. Ситец комфортен для тела, но недолговечен, так как быстро выцветает и истончается. Шелк смотрится роскошно, но и стоит очень дорого. Хороший шелк мало кому доступен, а некачественный еще более неприятен для сна чем синтетика. Лен согревает зимой и дает прохладу летом. Эта ткань обладает антибактериальными свойствами, а от стирок становится только мягче и приятнее. К недостаткам можно отнести ее быструю сминаемость.

Я думаю, что надо иметь несколько комплектов, изготовленных из различных тканей и имеющих как яркую, так и спокойную расцветку. Тогда найдется подходящее белье для любой ночи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>