В моде стиль девушка-ковбой

Модные тенденции цикличны. Между 2007 и 2009 годами в моде был богемный стиль, который принес с собой и популярность на женские ковбойские сапоги. Тенденция стала неотъемлемой частью каждого женского гардероба, но постепенно изжила себя и была предана забвению. И наконец-то, в прошлом сезоне, образ от Isabel Marant, сочетающий цветочную вышивку и сапоги в ковбойском стиле стали предвестниками возрождения образа девушки-ковбоя. Среди модных тенденций весеннего сезона 2014 стиль девушка-ковбой приобретает новые черты и продолжает развиваться в новом направлении.

Стиль девушка-ковбой в весеннем сезоне 2014

Образ девушки-ковбоя в весеннем сезоне 2014 не является имитацией костюма, это скорее образ, состоящий из идей для вдохновения, в котором расставлены те или иные акценты ковбойского стиля в сочетании с другими элементами женских стилей и деталей одежды. Среди подобных сочетаний стилей можно выделить следующие:

Образ девушка-ковбой в сочетании с образом шоугерл

Модели с показа коллекции Rodarte не просто выступали на подиуме в блестящих нарядах и сапогах из крокодильей кожи в ковбойском стиле, изюминкой нарядов стали характерные кожаные пояса в стиле девушка-ковбой в сочетании с блестящими элементами нарядов шоугерл. Сочетание тенденций имело четкое направление: вся суть образов заключалась именно в сочетании аксессуаров. Девушка с показа Rodarte – это девушка-ковбой в душе, но при этом она яркая, смелая и привлекающая всеобщее внимание показным блеском костюма. В этой современной интерпретации наблюдается сочетание образов из американских вестернов и образ девушки с обложки в гранжевом стиле 90-х. Наряды с бахромой из коллекции Miu Miu стали еще одной интерпретацией образа девушки-ковбоя с элементами образа шоугерл.

Стиль девушка-ковбой
Сочетание элементов стилей девушки-ковбоя и шоугерл в одном образе. Показы коллекций Rodarte и Miu Miu весна/лето 2014

Как же стилизовать этот трендовый образ, сочетающий в себе необычный коктейль мужественности и сексуальности? Представленная интерпретация является сигналом начала чего-то нового, целого направления, которое вскоре появится в уличных образах. Это не значит, что образ будет очень сложным в стилизации, однако подобные ансамбли редко можно будет найти в магазинах и бутиках, скорее только для специальных случаев. Стилисты рекомендуют использовать следующие рекомендации в стилизации этого образа:

• Сделайте образ менее ярким, одев топик с бахромой по нижнему краю и юбку средней длины (или прямого покроя брюки).

• Чтобы придать образу винтажного очарования, подберите юбку или брюки с завышенной талией. Чтобы не перестараться с ретро стилем, придайте образу ноток модерна с помощью контрастных принтов, кожаных вставок и маскулинного кроя в сопутствующих деталях одежды.

• В самой безопасной интерпретации стиля рекомендуется подобрать однотонные детали ансамбля, например, только черные элементы одежды в стиле девушка-ковбой.

Стиль девушка-ковбой
Стиль девушка-ковбой в черном варианте. Показ коллекции Rodarte весна/лето 2014

Вышивка на нарядах в ковбойском стиле

Еще один элемент, который был замечен в контексте образов девушка-ковбой – это элемент вышивки. Такая женская одежда в ковбойском стиле выглядит более нежно и элегантно и может быть стилизована в повседневных образах. Вышивка в ковбойском стиле присутствует на блузах, джинсах, прозрачных вставках в одежде (как это было продемонстрировано в коллекции Louis Vuitton).

• Самые явные вставки с вышивкой были представлены на кокетках блузок в ковбойском стиле. Вместо того, чтобы подбирать наряды в стиле кэжуал или кантри, обратите внимание на работы Alexis Mabille. Это исключительный источник вдохновения. Блуза смотрится женственно, аккуратно и утонченно, несмотря на акценты ковбойского стиля.

• Сочетайте одежду с вышивкой в ковбойском стиле с цветочными или абстрактными мотивами или мягкими кружевами в сопутствующих деталях ансамблей, чтобы создать более женственные и сдержанные образы.

Стиль девушка-ковбой
Наряды с вышивкой в ковбойском стиле. Показы коллекций Alexis Mabille и Louis Vuitton весна/лето 2014

Минималистский ковбойский стиль

Новые модные направления в той или иной мере характеризуются еще и минимализмом стилей. Чистый крой, белоснежно-белый цвет, простые формы, четкость деталей стали определяющими в новом сезоне. Но это не означает, что наряды в минималистском стиле нельзя дополнить различными аксессуарами. Дополните образ одной или двумя деталями в ковбойском стиле. Если ранее богемный стиль можно было использовать как основу ковбойского образа, то минимализм сейчас предлагает новые альтернативы.

Коллекция весеннего сезона 214 от Wayne представлена в минималистском стиле, не хватает разве что лассо, прикрепленных на боку. Белые платья-рубашки в ковбойском стиле от Donna Karan дополнены кожаными аксессуарами и являются идеальным примером стилизации.

• Чтобы создать образ девушки-ковбоя в минималистском стиле, выберите один или два характерных аксессуара, простой, но шикарный наряд-основу, шляпу, пояс, сапоги или аркан в качестве дополнения (но не все одновременно).

• Кроме аксессуаров можно стилизовать также блузу или рубашку с вышивкой в ковбойском стиле. Дополните блузу курткой с бахромой или замшевым пиджаком. Получится стильный, утонченный и привлекающий внимание ансамбль в одежде.

Стиль девушка-ковбой
Ковбойские акценты в образах с показов коллекций Donna Karan и Wayne весна/лето 2014

Аксессуары к образу девушки-ковбоя

Независимо от того, решили ли вы остановиться на минималистском образе девушки-ковбоя или подобрать более яркий вариант стилизации, модные коллекции весеннего сезона 2014 предлагают широкое разнообразие идей и стилей аксессуаров в этом стиле. В противовес традиционным простым ковбойским сапогам, в коллекции Alexis Mabille была представлена версия сапог в ковбойском стиле на каблуках. Пояса в этом стиле должны быть большими и обычно с заниженной посадкой. Характерная отделка аксессуаров в ковбойском стиле – бахрома.

Стиль девушка-ковбой
Пояса и сапоги в ковбойском стиле с показов коллекций Rodarte, Donna Karan и Alexis Mabille весна/лето 2014

Образ девушки-ковбоя: где и откуда?

Откуда же пришли эти мотивы ковбойского стиля для женского гардероба и как они проникли в современные коллекции? Кроме показов весеннего сезона 2014, элементы ковбойского стиля были представлены еще в осенне-зимнем сезоне 2014. Среди наиболее характерных деталей, которые стали предвестниками появления нового тренда следует отметить высокие сапоги, накидки-пончо и шляпы гаучо – все в темных тонах, в сочетании с открытыми участками кожи и строгом покрое.

Стиль девушка-ковбой
Образы с элементами ковбойского стиля с показов коллекций Tibi, Cushnie et Ochs и Kenneth Cole and осень/зима 2014

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>