Шарф в мужском образе: 8 идей по стилизации

Наброшенный на шею шарф можно назвать одним из лучших способов драпировки аксессуара в мужском образе. Однако, как быть, если вы хотите стилизовать шарф оригинальным образом или с его помощью защититься от холода и ветра? В этом случае пригодятся различные идеи по стилизации мужского шарфа. У вас есть возможность подобрать шарф понравившегося стиля и оттенка, а затем дополнить им сезонный образ, чтобы произвести впечатление на окружающих. Шарф можно носить поверх рубашки, свитера, с курткой, пиджаком или пальто.

Шарф в мужском образе

Драпируя шарф одной стороной наперед, а другой, переброшенной назад через плечо, вы применяете один из самых распространенных способов стилизации. Если вы хотите создать элегантный и стильный образ с помощью шарфа из легкой объемной ткани, используйте виндзорский узел. Для создания более универсальных стилей, просмотрите представленные далее идеи по стилизации.

Шарф, накинутый на шею в два оборота

Шарф, накинутый одинарным оборотом на шею, очень просто стилизовать. Такой способ стилизации также отлично подойдет для коротких шарфов. Оставьте более короткий конец шарфа на груди, оберните шарф длинным концом вокруг шеи и оставьте второй конец на противоположной стороне груди.

Шарф в мужском образе

Если вы подбираете вариант, как завязать шарф в холодную зимнюю погоду, оберните шарф дважды вокруг шеи, и оставьте концы шарфа свисать на грудь. Такой вариант стилизации подойдет для длинных шарфов. Концы шарфа не обязательно должны быть одной длины. У вас получится элегантный и стильный образ, даже если шарф будет стилизован ассиметрично.

Шарф в мужском образе

Эскотский узел (узел с верхним расположением)

Один из лучших и самых простых способов стилизации мужского шарфа можно назвать шарф, завязанный на простой узел вокруг шеи. Такой узел называется эскотским или галстучным. Накиньте шарф на шею, оба свисающих конца шарфа должны быть одной длины. Завяжите концы шарфа в узел, чтобы один из краев лежал поверх другого. Получится универсальный стильный образ. Такой узел подойдет для стилизации как делового, так и повседневного стиля.

Шарф в мужском образе

Эскотский узел с двойным оборотом

Для более интересного образа, стилизуйте эскотский узел с двойным оборотом. Принцип такой же, только необходимо сначала обернуть шарф два раза вокруг шеи, а затем завязать одинаковой длины концы в узел, чтобы один из концов лежал поверх другого.

Шарф в мужском образе

Парижский узел (европейская петля)

Парижский узел – один из самых практичных и утонченный способов стилизации шарфа для мужчин. Также этот узел имеет название европейская петля. Сначала сложите шарф вдвое по длине, а затем накиньте на шею и драпируйте захват петлей.

Шарф в мужском образе

Можно носить шарф свободным или подтянуть до самой шеи. Такой вариант стилизации подойдет к спортивному пальто, блейзеру и даже футболке.

Узел-обманка

Еще один способ стилизации шарфа для мужчин это узел-обманка, который сделать можно быстро и просто. Все, что вам необходимо сделать, это завязать свободный узел только на одной половине шарфа, а затем продеть в этот узел второй конец шарфа. Поэкспериментируйте с плотностью, объемом и высотой расположения узла.

Шарф завязанный как галстук (на руке)

Если у вас есть время для стилизации более сложного узла на шарфе, то подойдет вариант шарф как галстук. Узел напоминает виндзорский узел, и схема выполнения похожа на завязывание галстука. Получится элегантный и стильный образ. При этом шарф должен быть из легкой ткани.

Шарф в мужском образе

Сначала накиньте шарф на шею. Один конец должен свисать длиннее второго. Возьмите более короткий конец и положите наверх длинного. Теперь возьмите длинный конец шарфа, поднимите и подденьте под короткий. Длинный конец шарфа должен пройти между шеей и шарфом. Затем проденьте его в узел.

Это не самый простой способ завязывания шарфа для мужчин, но результат более впечатляющий по сравнению с простыми универсальными способами. Теперь вам останется только поправить шарф, настроив длину короткой и длинной сторон.

Завязанный назад шарф

В последнее время среди мужчин очень популярны квадратные шарфы. Они изготовлены из шелка или других легких тканей и придают ноток стиля кэжуал в образе. Просто сложите квадратный шарф по диагонали, а затем завяжите концы шарфа на шее сзади. Такой вариант стилизации будет сочетаться с футболкой или блейзером.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. 2valentina пишет:

    Люблю носить шарфики и косынки, соглашусь, что и на шее у мужчины шарф смотрится стильно и элегантно. С интересом прочитала статью, некоторые узлы попробую для себя, позабочусь о том, чтобы для моего мужчины шарф в мужском образе действительно был эстетическим элементом, а не только выполнял свое прямое назначение – оберегал и защищал область шеи от холода. Особенно понравился парижский узел – европейская петля, сама часто именно так завязываю шарфы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>