Здоровье: рациональный подход в решении проблем

Самая дорогая, самая большая ценность в нашей жизни здоровье. Его никогда не бывает много, а с годами запас жизненных сил и возможностей организма сокращается, случается, что проблемы могут возникнуть даже в довольно юном возрасте. Любой здравомыслящий человек в таком случае не может не беспокоиться, особенно, если речь идет о нас, женщинах. Мы эмоционально воспринимаем многое, так уж устроены. Но это не мешает нам находить верные решения даже в самых сложных ситуациях.

Беспокоить и впадать в панику – вещи разные. Поэтому, если возникает проблема – нужно искать пути ее решения, а не переживать, теряя драгоценно время.

 

Диагностика

Первое, что стоит оценить – точность предположений врача и верность диагноза. Никогда (а практика показывает, что «никогда-никогда!!!») не стоит полагаться на мнение одного специалиста. Ошибаются все, даже самые гениальные. Поэтому любой диагноз требует тщательной разносторонней проверки и абсолютной обоснованности. Есть предположения одних врачей, необходимо, чтобы другие, третьи подтвердили их (или опровергли, как вариант).

 

Выбор врача и клиники

Второе, что следует делать – искать центр или клинику, в которой вы хотели бы обследоваться и, вероятно, проходить курс лечения. Это могут быть израильские лечебные учреждения, или вы больше доверяете германской медицине – выбор за вами. Кстати, можно ехать не в одиночку: отели берлина 3 звезды вблизи клиники шарите, например, отличаются демократичной стоимостью. Группа поддержки вряд ли окажется лишней, ведь ни для кого не секрет, что успешное выздоровление, в значительной степени зависит от психоэмоционального настроя.

Выбор клиники и выбор доктора – это самые важные решения, которые вам придется принимать. Уровень мировой медицины позволяет решать практически любые проблемы и добиваться успешных результатов даже в очень сложных случаях. Но! От доверия врачу и установившегося между ним и пациентом контакта зависит многое.

 

Финансы

Третье, это средства. Высказывание о том, что здоровье – самое дорогое, что есть в нашей жизни, – не просто слова. Это не предмет торга и не предмет экономии. Если у вас стоит выбор между гарантировано и дорого или бюджетно, но с определенной долей риска, выбирайте первый вариант. Это не тот адреналин, который манит, и не тот риск после, которого пьют шампанское. Более того, своевременность тоже имеет огромное значение. Иногда между потом и сейчас лежит огромная пропасть, преодолеть которую невозможно. Не достает средств? Возьмите кредит, он точно будет более полезным, чем банковский займ на новую машину или технику. И, будьте здоровы!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>