Латиноамериканские танцы зажигают танцпол

Латинские танцы страстны и энергичны, они будоражат, а их ритмы так и зазывают на танцпол. Если научиться танцевать латину, то можно отлично провести время с партнером на вечеринке, показав всем высший класс слаженными и страстными движениями.

Латиноамериканский танецСуществует много видов танцев Латинской Америки. Их принято делить на клубные и бальные. Все они красивы, динамичны, зажигательны. Всем им можно обучиться, выбрав самые подходящие.

Сальса

Это по-настоящему жаркий танец. Пришел он из далекой и свободной духом Кубы. Это самый знаменитый клубный латиноамериканский танец. Добравшись до других стран, сальса везде успела немного видоизмениться, но основной шаг остался тем же.

В сальсе смешались несколько видов музыки, создав настоящий «великолепный соус». Такой эпитет был однажды брошен одним знаменитым танцором и быстро подхвачен публикой, наградив танец названием «соус» (так переводится «сальса»).

Почему-то в нашей культуре мастерами танцев становятся женщины. Им близки все эти латинские ритмы, их тело готово двигаться в такт. Но исполняющий сальсу мужчина не менее сексуален. Не хватает женского внимания? С этим поможет школа танцев сальса в Москве, уж будьте уверены!

Узнайте советы для сальсы, чтобы танцевать еще лучше.

Мамбо

Еще одно кубинское наследие – танец мамбо. Он сформировался благодаря истинно кубинским ритмам, на которые оказала влияние танцевальная культура прибывших на остров африканцев.

Когда-то этот латиноамериканский танец покорил Майями и был обязательным в музыкальной программе всех местных клубов, добравшись и до Нью-Йорка. Мамбо далеко не легкий из всех латиноамериканский танцев, но уж очень яркий.

Мамбо присущи четкий ритм и зажигательность, а исполнять его можно в паре или в одиночку. Еще один вариант – большой компанией.

Меренге

Это тоже вид клубного танца из далекой Латинской Америки. Если первые два – это страсть и искры, то меренге выделяется своей эротичностью.

Доминиканская Республика – официальная родина меренге – подарила танцу массу круговых движений бедрами и крепкие объятия. Но ритм при этом остается все тем же зажигательным.

Бачата

И снова огромное «спасибо» Доминиканской Республике! Ритм бачаты более умеренный, но тем не менее танец не лишен страсти. Тексты песен рассказывают о неразделенной любви, добавляя в сам танец немного горечи. Возможно, поэтому он воспринимается, как наиболее романтический из всех латиноамериканских танцев, а не страстный.

Понять всю специфику бачаты, проникнуться этим танцем по-настоящему помогут уроки латиноамериканских танцев, предлагаемые и в нашей стране.

Латинская классика

Кроме клубного существует и классическое направление в латиноамериканских танцах. Классический вид еще называют бальными танцами.

В эту категорию входит бразильская самба, веселый и кокетливый ча-ча-ча, бесшабашный джайв. Знаменитая румба, которая заслужила титул «танец любви», тоже относится к бальным танцам. И не забудьте про «брата» яркого испанского фламенко – пасодобль! В нем партнеры разыгрывают перед зрителями целое представление.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>