Оригинальные танцы на свадьбе в исполнении жениха и невесты

Умение танцевать когда-то считалось обязательным условием в воспитании девочек: любая девушка из знатного рода или простая крестьянка знала основы вальса или умела водить хороводы. И если социальное положение богатых купцов и царей требовало одни танцы, то низшие сословия довольствовались другими.

Свадебный танецКак и раньше, многие пары знакомятся именно на танцах: сельских посиделках молодежи и балах знати – в былое время они назывались так. Только вот мало кто знает какие-либо танцы кроме клубных, поэтому на свадьбах молодоженов приходится обучать романтичному танцу жениха и невесты, хотя некоторые современные влюбленные предпочитают исполнять хип-хоп или степ. Запросы у всех разные, как и вкусы.

А какая свадьба без свадебного танца? Таких единицы, потому что данная традиция уже давно укоренилась в сознании граждан как в российских краях, так и за рубежом. Обучить этому мастерству предлагают многие танцевальные студии: обычные и узкоспециализированные конкретно под эту услугу.

Проходит постановка свадебного танца в особых условиях – это не групповое занятие, а индивидуальное. Совместно с новобрачными подбирается музыка, песня и накладываются движения в подходящем для этой пары ритме. Молодежь, разумеется, предпочитает страстные танцы наподобие танго, румбы и прочей латино феерии, а серьезные пары отдают предпочтение венскому вальсу – самый модный танец для свадьбы и наиболее популярный. Можно станцевать как герои любимого музыкального фильма: «Грязные танцы», «Шаг вперед».

Не исключена и постановка костюмированного шоу со сменой не только нарядов, но и танцевальных жанров. Сначала пара кружится под медленные мелодии, а потом спокойная музыка меняется на ритмичную и современную. Такой номер требует большей подготовки и его сложно выучить за 2-3 дня, которые предполагаются для обычного экспресс обучения одному виду танца.

Для самых сложных вариантов понадобится не меньше 5 дней, чтобы под руководством квалифицированного педагога выучить все движения и попадать в такт, не сбивая партнера. А попасть на урок к такому специалисту проще простого: все они работают по индивидуальному заказу и могут даже приехать к вам домой, хотя студийная атмосфера намного лучше для освоения танца.

К тому же не помешает паре посмотреть видео других танцоров, чтобы точно определиться с видом танца или придумать свой: необычный и нежный!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>