Польза натуральной косметики

Чем хуже экология, тем чаще у населения возникают аллергические реакции. Многие женщины регулярно посещают магазин натуральной косметики, потому что обычную их кожа не переносит. Нравится она и тем девушкам, которые стараются заботиться о своем здоровье. Ученые разрабатывают косметические средства, содержащие минимум консервантов и максимальное количество натуральных веществ.

Натуральная косметикаНаиболее простой ее разновидностью являются маски. Их женщины делают из продуктов, имеющихся дома. Но их эффективность не слишком высокая, к тому же нельзя точно определить, насколько безопасны овощи и фрукты, используемые для приготовления. Поэтому все чаще девушки делают выбор в пользу натуральной аптечной косметики. Ее производители следят за тем, чтобы сырье для ее изготовления выращивалось в экологически чистых местах без применения пестицидов. Полностью гипоаллергенной ее нельзя назвать, потому что даже на натуральные компоненты может возникать аллергическая реакция, но все же она встречается гораздо реже, чем на консерванты. Такая косметика решает многие дерматологические проблемы. Она бережно воздействует на кожу. Эти средства не вызывают привыкания. Производители заботятся об окружающей среде. Упаковку можно вторично переработать, а сами средства не тестируются на животных.

Масла, используемые при ее производстве

В ее составе обязательно имеются эфирные, косметические, растительные масла. Помимо своих прочих полезных средств они служат консервантами, поэтому без их использования не обойтись. Прежде всего это оливковое масло. В нем содержится витамин А, способствующий увлажнению, устранению сухости и стянутости кожи. Также там имеется витамин Е, который подтягивает и укрепляет кожу, а значит помогает предотвращать старение и замедлять появление мелких морщинок. Также часто используется эфирное масло лаванды, кедра, эвкалипта, обладающее своими полезными свойствами на кожу.

На что обратить внимание при выборе

Прежде всего надо посмотреть срок годности. Из-за отсутствия химических консервантов он меньший, чем у обычной косметики. Не надо покупать про запас, если не успеть ее использовать вовремя, она пропадет. Также надо учесть, что настоящая натуральная косметика будет стоить дороже обычной. Она бесцветная или беловатого цвета, имеет легкий травяной аромат, а может совсем не иметь запаха.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>