Почему популярен кофе в капсулах

История заваривания капсульного кофе началась сравнительно недавно. Прошло всего 30 лет с момента создания первой машины для изготовления кофе с помощью капсул. Изобретателем этого способа считают Эрика Фавре, который запатентовал его в 1978 году. Новшество этого процесса заключается в изготовлении самого напитка по новой системе. Кофе в капсулахДело в том, что производство одного картриджа – это скоростной и высокотехнологичный процесс. Зерна перемалывают, потом прожаривают и прессуют, после чего укладывают в формочку и заполняют инертным газом. Это позволяет молотым зернам не терять свой аромат на протяжении длительного периода времени, срок хранения обычно колеблется от 8 до 15 месяцев. Даже после столь долгого срока времени кофе в капсулах способно передать все свойства напитку. На сегодняшний день знаменитые производители предлагают очень широкий выбор сортов для настоящих гурманов.

Упаковки с кофе разнятся по своему ассортименту и размерам. К примеру, некоторые производители предпочитают создавать самое настоящее ассорти, в котором находится от 4 до 16 видов кофе. Обычно одна головка капсульного кофе весит в пределах 6 – 9 грамм (зависит от марки производителя и материалов, из которого изготовлена внешняя чашечка капсулы). Сами емкости изготавливают из трех типов материала: пищевого пластика, металлической фольги или специальной бумаги.

Сам процесс приготовления такого кофе в капсулах производится специальными кофеварочными машинками. Такая машинка изготавливает одну порцию кофе из одного картриджа. Машина берет капсулу, вскрывает ее, разрыхляет ее содержимое и готовит, пропуская через фильтр горячий пар. Такая технология позволяет изготовить кофейный напиток в промежутке от 30 до 60 секунд, что намного быстрей традиционного способа заваривания. Кроме скоростного приготовления можно отметить и чистоту. После приготовления машиной напитка не требуется ее полностью мыть. Устройство сделано таким образом, что нужно менять в нем всего лишь саму капсулу. После этого можно приступать к приготовлению следующей чашки. Обязательно стоит заметить, что аппарат работает достаточно тихо, можно сказать даже бесшумно, что позволяет насладиться горячим напитком в любое время суток.

Единственный известный минус – это разнообразие производителей кофейных капсул и отсутствие определенного стандарта. Это делает невозможным применение капсул одного производителя в машинах другого.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>