Что такое липофилинг лица

Девушки, берегущие фигуру, следят не только за объемами и килограммами, но и за процентным соотношением жировой ткани в организме. Они полагают, что ее должно быть как можно меньше, а желательно обойтись без нее. Но жир небходим. Недостатком является его неправильное распределение. Липофилинг означает “наполнение жиром”. При данной процедуре производится пересадка жира в лицо из других частей тела пациента. Для этого из участка тела, в котором содержится лишний жир (обычно это живот) берется жир, а потом вводится в носогубные складки, щеки и другие места, где он необходим.

Липофилинг лицаВ чем преимущество липофилинга?

Так как вводится жир того же человека, то он полностью совместим с тканями. Это значит, что не возникает реакции отторжения, воспаления. Жир приживается в месте введения, в нем появляются кровеносные сосуды. Самый худший вариант – он просто рассосется. Это сведет на нет эстетический эффект, но не вызовет дополнительных проблем со здоровьем.

Как проводится липофилинг

Перед операцией необходимо пройти медицинский осмотр. Будут назначены анализы, ЭКГ, определены места откуда будет браться жир и куда пересаживаться. Если в ходе консультации и обследования противопоказаний не выявлено, то будет назначен день операции. Рекомендуют в течение 2 недель перед ней не принимать аспирин, а также неделю после нее. Также на несколько дней надо отказаться от алкоголя и курения. Перед операцией надо вымыть голову и принять душ.

Этапы проведения липолифинга

Требуется анестезия, общая или местная. Затем обрабатывается участок, откуда будет забираться жир. Чаще всего это живот или бедра. Если у женщины там практически не имеется жировой прослойки, то это может быть область колен, область над лобком или передняя часть бедер. После этого проводится центрифугирование взятого материала. После этого полученный жир вводится под кожу выбранных мест. Это делается специальными шприцами. В среднем операция длится 1-4 часа.

Последствия

В течение нескольких дней возможна болезненность, небольшие гематомы и отечность. Через некоторое время это проходит, в среднем период восстановления длится 5-14 дней. Удалось ли добиться желаемого эффекта станет известно через 4-6 месяцев. Часть введенного жирового раствора рассосется, но большая часть останется. Первое время надо избегать сильных физических нагрузок, не рекомендуется принимать горячие ванны и посещать сауны.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>