Уход за телом

Красивые девушки следят не только за волосами, лицом и ногтями, но и регулярно ухаживают за телом. Зимой и летом требуются разные процедуры, о которых подробнее можно узнать в женском журнале http://fammeo.ru. Для их выполнения надо обзавестись различными косметическими средствами и можно наслаждаться. Ведь большинство процедур не только полезны для кожи, но и весьма приятны.

Уход за теломЧто надо делать зимой

Из-за отопления кожа пересыхает, поэтому она нуждается в особом увлажнении. Для этого надо приобрести крем для тела, которым можно пользоваться после принятия душа. Понадобятся питательные и увлажняющие средства. Существуют и комплексные кремы 2в1, но если приобрести и то и другое, то эффект окажется лучше. Также можно купить лосьон, питательное молочко или масло для тела. Применяют их после душа, намазывая легкими движениями. Лучше всего смазывать кожу вечером. Тогда можно проделывать это не торопясь, а затем не одеваться, а дать впитаться средству.

Один раз в неделю можно принимать теплую расслабляющую ванну, добавив в нее эфирное масло или отвары трав.

Особенное вниманием надо уделить увлажнению кожи рук, лица и шеи, ведь они подвергаются воздействию ветра и низких температур.

Какие процедуры требуются летом

В жаркое время года кожа нуждается в очищении. Потребуются пилинги и скрабы. Они могут быть солевые, сахарные. Дома можно приготовить скраб из кофейной гущи и небольшого количества меда. Он особенно полезен при целлюлите. Надо тщательно растерететь проблемные зоны, а после пилинга воспользоваться антицеллюлитным кремом, усиливающим действие скраба. Он сильно влияет на кожу, поэтому нельзя злоупотреблять его применением, им можно пользоваться не чаще раза в неделю. Чтобы избавиться от целлюлита, помимо пилинга можно делать специальные обертывания косметической голубой глиной или медом, с добавлением нескольких капель эфирного масла.

Для придания телу упругости можно воспользоваться различными масками. Для их лучшего воздействия надо предварительно очистить кожу с помощью любого скраба. Затем нанести маску, состоящую из меда с молоком или иных увлажняющих компонентов. Утром и вечером надо протирать кожу при кусочком льда, приготовленного из молока, минеральной воды или отвара трав.

Красивый загар хорошо смотрится на молодой коже, но обязательно пользоваться средствами с SPF, особенно если она светлая и нежная. Более взрослым женщинам надо меньше бывать на солнце, оно пересушивает кожу и вызывает преждевременное старение.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>