Гравировка ювелирных украшений

С давних времен принято украшать драгоценности. Гравировка на браслете востребована и сегодня, так как делает его индивидуальным и эксклюзивным изделием. После нее он станет личным подарком, так как надпись будет говорить о чем-то интимном. Это может быть признание, имя любимой или определенная дата, важная для двоих. Выполнять их можно как на внешней, так и на внутренней стороны кольца или браслета. Она может быть углубленной, когда вырезают сами буквы и цифры, или рельефной, при ней удаляют лишнее количество материала.

Кольцо с гравировкойВиды гравировки

Обычно используют ручной, механический или лазерный вид гравировки.

Ручная

При 1 виде надпись наносится ручным способом. Она смотрится наиболее изысканно. Чаще всего используется для гравировки колец или браслетов, потому что машинным способом на изящные драгоценности надпись нанести не получится. Для этого граверы пользуются штихелем или бормашиной. Таким способом владеют лишь мастера, имеющие высокую квалификацию, поэтому такая гравировка стоит наиболее дорого.

Механическая

Гравировка наносится при помощи станка с фрезой. Это наиболее распространенный вид. Стоит она гораздо дешевле, а выполнить ее просто. Но это возможно сделать только на плоских поверхностях, поэтому ее можно наносить на кулоны, портсигары, но не на кольца или браслеты. Ее подвидом является алмазная гравировка.

Лазерная

Еще одним способом станет нанесение надписи при помощи лазера. Она стоит дешево, выполняется в течение нескольких минут, но она не слишком долговечная. К тому же она смотрится не слишком красиво, так как нет рельефности.

Если планируется нанесение гравировки на обручальные кольца, то надо учитывать, что если они не подходят по размеру, то их надо сначала подогнать, а лишь затем изготавливать надпись. Шрифт лучше выбрать более классический. А текст должен быть лаконичным, иначе он не поместится, а очень мелкие буквы не удастся прочитать. Надо предварительно посоветоваться с одаряемым, на тему того, какую надпись лучше поместить. Удалить или изменить ее очень сложно. Можно выбрать дату знакомства и свадьбы, имена новобрачных, фразу на латинском языке.

Цена гравировки зависит от количества символов и способа нанесения. Ручная работа стоит дороже, чем если мастер пользовался машиной. Обычно ювелиры показывают образцы своих работ. Таким образом, можно судить о квалификации гравера и подобрать желаемый шрифт.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>