Лечение облысения

При упоминании термина «облысение», почему-то сразу вспоминается мужчина с проплешиной на голове. Но и женщин часто встречается этот недуг, который еще называют алопеция.

Выпадение волосВыделяют несколько видов алопеции в зависимости от вызывающей ее причины. Наиболее распространенными являются:
• Андрогенная – связана с наследственностью. Ей подвержена треть всех мужчин.
• Диффузная – связана с чувствительностью к гормону. Проявляется особенно часто в период климакса у женщин.
• Облысение во время беременности связано с тем, что из-за нового распределения ресурсов, нарушается метаболизм.
• Облысение из-за стресса.
• Облысение из-за нарушений в питании, жестких диет.
• Алопеция вследствие лечения химиотерапией.

Правильное лечение облысения можно производить при помощи специальных средств. Рассмотрим некоторые из них:

1. Витамины, восстанавливающие рост волос – NuHair DHT Blocker. Подходят как для мужчин, так и для женщин. Укрепляет волосы. В состав витаминов входят только натуральные компоненты. Выпускается в виде таблеток. Рекомендуется принимать два раза в день по одной таблетке. Хорошие результаты будут достигнуты после 3-х месяцев применения.

2. Трикомин – представляет собой специальный спрей, способствующий уменьшению выпадения волос. Восстанавливает работоспособность активных волосяных фолликул. Уменьшает чувствительность к дигидротестостерону. Показан к применению женщинам с диффузной алопецией и мужчинам с андрогенным облысением.

3. Препараты на основе миноксидила за рубежом применяются для лечения облысения очень часто. Причем изначально миноксидил использовался для лечения повышенного давления, а рост волос явился побочным эффектом. Назначаются препараты на миноксидиле как мужчинам, так и женщинам. Его применение в качестве лечения от облысения дает хорошие результаты, при этом не имеет серьезных противопоказаний.

4. Средства марки Revita содержат особого вида компоненты, получаемые из яблок – процианиды. Их местное применение оказывает такое же действие на рост волос, как миноксидил, только не имеет побочных эффектов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>