Шкаф – неотъемлемая часть современной квартиры

Сложно представить современную квартиру без шкафов. Именно данная деталь стала неотъемлемым наполнением жилья. Прихожие, гардеробные, гостиные и иногда спальни выделяют место именно для данной мебели. Несмотря на то что многие интерьерные стили предлагают исключить шкафы из пространства квартиры, невероятно представить это в реальности. Ведь как раз шкафы ориентированы на то, чтобы хранить посуду, книги, одежду, постельное белье, обувь, игрушки и прочие необходимые в быту вещи. Более того, некоторые модели шкафов настолько досконально продуманы, что в них отдельные ниши предусмотрены под бар, установку телевизора или иной бытовой техники.

Если всего несколько лет назад было невероятно сложно представить, какую модель данного вида мебели купить, чтобы несколько индивидуализировать собственное пространство, то сегодня все гораздо легче. Выбор шкафов не ограничивается банальными и примитивными версиями. Можно приобрести оригинальные и качественные двухстворчатые шкафы купе в Москве и любом другом городе. Более того, и ими спектр современных моделей не ограничивается. Многим рядовым обывателям пришлись по душе и шкафы-купе.

Они показали, что мебель не обязательно должна быть громоздкой и занимать огромное количество полезных квадратных метров. Такие версии очень лаконичны по своему исполнению и в то же самое время весьма вместительны. Они прекрасно смотрятся в интерьере гостиных, прихожих и спален. Шкафы-купе позволяют пользоваться не распашными дверцами, и плавными системами, которые ездят из стороны в сторону. В условиях современных российских квартир, которые при всем желании сложно назвать просторными, это очень практично и удобно.

Иной прекрасный вариант шкафа, который сегодня только набирает обороты популярности, – это модульная конструкция. Она может быть сформирована именно так, как это выгодно обитателям квартиры. Поэтому переплачивать за то, чем пользоваться никто не собирается, не придется. Более того, такие версии могут быть подвешены на стену или одной своей стороной закреплены к поверхности, а могут быть и вовсе поставлены друг на друга. Все зависит от пожеланий потенциального покупателя. Что не менее важно, данная версия мебели предполагает значительную экономию бюджета. Ведь в ходе комбинирования шкафа можно отказаться от одной из стенок, которая необязательна для встраивания. Соответственно, если материала применяется меньше, то и стоимость комплекта окажется ощутимо ниже, что всегда приятно.

Говоря о значении шкафов в интерьере квартиры, нельзя не оговориться об оптимальном выборе вариантов. Поскольку большинство квартир несколько тесноваты, многие хозяева были бы не прочь визуально расширить помещение. Парадоксально, но именно шкафы могут им в этом помочь. Желательно, обустраивать комнату шкафами с парными симметричными дверцами. Это делает помещение лаконичным и ровным. Если же в силу определенных обстоятельств предусмотреть это не удается, тогда стоит отдать предпочтение тем версиям, дверцы которых изготовлены из стекла или декорированы зеркалами. Это позволит сделать комнату более легкой, просторной, свободной. Шкафы с панельными дверцами создать такой эффект не смогут.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>