Что приготовить на обед

В обед все мы любим вкусно и сытно поесть. Причем больше всего калорий рекомендуют употреблять именно тогда. Сразу вспоминаются школьные обеды: первое, второе и компот или какао с пирожками – поистине сытный обед. Вот мы выросли, и теперь нам самим приходится готовить обед для своей семьи. Причем хочется, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Посмотрите полезный сайт, где много советов, что приготовить, из чего, как правильно, вкусных рецептов с подробными инструкциями.

Чтобы приготовить обед по всем правилам, в него должно входить:

• Первое. Супы в ежедневном рационе должны быть. Отличным вариантом для тех, кто поддерживает свой вес, являются овощные супы, а также сваренные на филе грудки индейки (как более дешевый вариант, сгодится и куриная). Считается, что белое мясо индейки обладает уникальными свойствами – ведь это практически сплошной белок, на переваривание которого нужно затрачивать большое количество энергии, а значит, калорий. Хозяйкам, умеющим варить вкусный борщ надо чаще баловать им своего мужа. Щи, уха, разнообразные мясные и куриные супы – можно выбрать на свой вкус.

• На второе подойдут блюда из мяса, птицы или рыбы. Очень ценными свойствами обладает красная рыба. В ней содержатся омега кислоты, которые способствуют оздоровлению сосудов и сердца. С рыбой хорошо будет сочетаться рис с овощами. Мало того, что полезно, так еще и вкусно. Для тех, кто любит овощи в любом виде подойдет запеченное блюдо из овощей – знаменитый рататуй. А картошечка со свежими грибами – отличный вариант для второго блюда осенью или в конце лета. Любителям макарон можно приготовить пасту, а тем, кто без ума от круп – гречу с мясом.

• Ну и как можно обойтись без десерта? Отличным вариантом для десерта станет диетическое овсяное печенье, приготовленное на кефире. Мало того, что это очень вкусно, такое печенье еще и полезно, и калорий в нем немного. Также можно испечь разнообразные кексы, бисквиты, сладкие пирожки и булочки, блины и оладьи.

Здесь перечислены всего лишь варианты тех блюд, которые можно приготовить, а выбор – дело сугубо индивидуальное. Может кто-то пойдет готовить блюда японской или французской кухни, а кто-то просто картошку с мясом – это не важно. Куда важнее, чтобы блюда были приготовлены с любовью, тогда их обязательно оценят.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>