Очищение кожи лица

Чистка лица предполагает процесс глубокого и качественного очищения кожи. Делается это аппаратным или мануальным методом. Благодаря этому процессу происходит отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи, улучшается кровообращение, удаляются комедоны (различные воспалительные элементы), стимулируются необходимые обменные процессы. Все вышеперечисленное нормализует работу сальных желез и делает лицо моложе и красивее, чем до проведения процедуры. Показано периодическое очищение кожи лица всем без исключения. А людям с угреватой и проблемной кожей следует внести ее очищение в список обязательных процедур на каждые 2 недели.

Как правило, чистка лица часто сопровождается пилингом. Само слово to peel, от которого произошло название этого способа ухода за внешностью, в переводе с английского означает очищаение от корки. Соответственно своему названию пилинг лица осуществляет глубокую очистку, отшелушивание и неизменно возвращает коже здоровый вид и красоту. Сегодняшняя косметология различает несколько видов пилинга, которые отличаются по методу действия: лазерный пилинг, вакуумный пилинг и механический пилинг. Рекомендую посмотреть http://cosmetology-info.ru/668/Piling-litsa/ про различные виды пилинга.

Очищение лица в домашних условиях

Если нет возможности посетить салоны красоты, можно, приложив некоторые усилия, очистить кожу лица в домашних условиях. Для этого следует принять во внимание обязательную комплексность процедуры и ее последовательность.

Итак, перед тем, как приступить к чистке лица, нужно создать приятную и расслабляющую атмосферу. В момент раздражения чистка может оказаться не очень результативной. Именно поэтому, запаситесь хорошим настроением, включите музыку и отключите сотовый телефон. Подарите себе эти несколько минут и позвольте своим мыслям прийти в порядок.

Чтобы результат очищения оправдал ваши надежды, постарайтесь соблюсти следующую поэтапность:

• Демакияж. Удалите с лица весь макияж, лучше всего делать это специальными средствами, а если их под рукой нет, пропитайте ватный тампон растительным маслом и протрите кожу. Следите за тем, чтобы масло не попало в глаза. Удалив косметику, обязательно умойтесь и соберите волосы таким образом, чтобы ваш лоб и шея были полностью открыты.

• Теперь следует приступить к процедуре распаривания кожи. Подержите лицо над очень горячей водой и накройте голову полотенцем. Этот этап подготавливает поверхность кожи к более голубокой очистке.

• Воспользуйтесь пилинговым средством, которое следует подобрать в соответствии с типом своей кожи. Продолжительность процедуры в домашних условиях – 3-5 минуты. При этом не трите зоны, где растут родинки и имеются старые шрамы.

• Удалите влажной салфеткой пилинговое средство и нанесите на кожу антисептическую и успокаивающую маску (минут на 20).

• Удалив маску и умывшись в подготовленной мягкой воде (можно минеральной), следует нанести на кожу сыворотку, крем или эмульсию увлажняющего действия.

Такая чистка необходима каждой коже не меньше 1 раза в месяц. Стараясь ухаживать за своим лицом дома, все-таки позвольте себе хотя бы раз в два месяца посетить косметологический кабинет. Профессиональная чистка вдохнет в вашу кожу вторую молодость и поможет вам в поддержании красоты своего лица.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>