В моде стиль 90-х: как теперь это носить

От фильма «Бестолковые» до Calvin Klein – 1990-ые продолжают вдохновлять мир. Весной 2014 появились новые ключевые темы, для которых нужно приобрести несколько основных вещей; сейчас мы расскажем вам о них.

Это вещи, которые выглядят невероятно классно и в то же время напоминают о прошлом. В этом суть трендов и ценность существования вне времени. И эти два понятия не исключают друг друга: вы всегда можете носить тренд так, что он будет идти вам, и при этом выглядеть вне моды.

Итак, здесь мы говорим о вещах, которые были по-настоящему классными, и разве какая-то другая эпоха помимо 90-ых приходит на ум? Хотя их тенденции и возродились вновь несколько лет назад, все же тренд нео-девяностые до сих пор находится в процессе развития. И вот каким он стал весной 2014.

Вещи из 90-ых, которые уже вернулись к нам обратно: гранж, цветастые короткие платья с пышной юбкой – как у фигуристок, юбка-брюки (или ее потомки), леггинсы, укороченные топы, бархат. Конечно, граница между нашими представлениями о моде 80-ых и 90-ых немного размыта, как и между двумя этими десятилетиями, но 2014 год вытаскивает на поверхность те мелкие детали из прошлого, которые до этого находились в забвении.

Для весны 2014 на подиумах были представлены несколько основных подтем моды 90-ых.

«Бестолковые» из 90-ых

Невозможно переоценить, насколько фильм «Бестолковые» был иконой в то время и как точно в нем воплощена мода 90-ых. Алисия Сильверстоун в гольфах до колен, юбках в шотландку и «двойках» из пуловеров и кардиганов: все это могло стать сатирическим изображением жизни подростков Беверли-Хиллз, но осталось в веках. На весенних подиумах эти элементы вернулись – чтобы прожить новую жизнь.

Ищите в магазинах:
– трикотажные «двойки», состоящие из пуловера и кардигана, как вещицы от Sister by Sibling в бело-розовую клетку,
– вещи в стиле «школьный шик» с уклоном в 90-ые, как галстуки от Ralph Lauren с яркими цветочными принтами, мини-юбки и водолазки «под горло»,

В моде стиль 90-х
«Бестолковые» возвращаются: на показах Ralph Lauren и Sister by Sibling, весна/лето 2014

– обувь на платформе, гольфы до колен и ожерелья-воротнички,
– мини-платья из цветных полос в сочетании с прозрачными кардиганами, а-ля безупречные вещи от Carven, в духе осовремененных трендов 90-ых.

В моде стиль 90-х
Carven, весна/лето 2014

Минимализм 90-ых

И если говорить о «Бестолковых», возможно, вы вспомните этот момент:
Мел: – Что это за ерунда?
Шер: – Платье.
Мел: – Кто сказал?
Шер: – Кельвин Кляйн!

Это маленькое белое платье в тонкую полоску, прикрытое подходящим прозрачным жакетом. Ничего не напоминает, Carven?

Бренд Calvin Klein, основанный на минимализме, стал типичным представителем моды 90-ых: это была Кейт Мосс, вышагивающая в маленьких платьях, почти комбинациях, это был чистый белый или простой черный. Чтобы следовать духу 1990-ых, помните, что нужен простой покрой и заниженная горловина; вещи должны быть слегка небрежные и ультрапростые.

В моде стиль 90-х
Возвращение 90-ых у Preen и Theory, весна/лето 2014

Гламур 90-ых

Есть и другая тема 90-ых, которая сильнее перекликается с 1980-ыми: настоящий гламур, который выражался в ювелирных украшениях с тяжелыми цепями, вещах, приспущенных с плеч, яркости и золоте. Вспомните о гладких прическах, красных губах и сексуальных платьях – отличительных чертах супермоделей 90-ых, которые всплывают в памяти как верх гламура.

Balmain был главнейшим адвокатом этого гламура 80-ых/90-ых: комбинезоны, золотые цепочки, светлые полоски и двубортный покрой.

В моде стиль 90-х
Гламур у Balmain, весна/лето 2014

Гранж 90-ых

Мода в духе 90-ых: ключевые элементы

Платье-комбинация

Если вы хотите побаловать себя вещью в духе 90-ых, но лишь одной, то практически нет сомнений, что именно нужно покупать в 2014 году: платье-комбинацию. Оно может быть прозрачное или непроницаемое, летящее или туго облегающее, короткое или длинное, но обязательно простое, минималистское и на тонких бретельках.

Платье-комбинация в 2014 отошло от гранжевой интерпретации 90-ых (прости, Кортни Лав). Лучше ищите не винтажную «ночную рубашку», а шикарную вещь с чистыми линиями. Чтобы добиться наибольшего эффекта, научитесь правильно комбинировать его с другими нарядами – лучше всего оно смотрится с многочисленными прозрачными вещами, которые были представлены на подиумах у Theyskens’ Theory и Rag & Bone.

В моде стиль 90-х
Платье-комбинация в духе девяностых у Preen, Rag & Bone и Theory, весна/лето 2014

Летящие цветастые платья

Цветочные мотивы 90-ых выглядят особым образом. Они легкие, в первую очередь, не следуют определенной структуре и выражают молодежное настроение. Цветастые платья с оборками внизу или волнистые юбки-брюки, которые производят впечатление обычной юбки, полностью соответствуют моде 90-ых.

В моде стиль 90-х
Цветастые платья у Carven и Calla, весна/лето 2014

Яркие цитрусовые цвета

Если говорить о цветовой гамме, это должны быть в основном мягкие пастельные и монохромные оттенки – особенно когда дело касается нежных платьев-комбинаций и минималистских мини-платьев. Но если рассматривать другую цветовую гамму, то это должны быть самые яркие из ярких цитрусовых оттенков. В 1990-ых все были одержимы ими – оттенками мандарина, лимона и лайма. Совпадающие по цвету костюмы с юбками и гольфы до колен – ансамбли из коллекции Ralph Laurens для весны 2014 – просто кричат о тех летних месяцах в 90-ых.

В моде стиль 90-х
Цитрусовые оттенки из 90-ых у Ralph Lauren, весна/лето 2014

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>