Мужская мода: в тренде кардиган с воротником шалью

Нельзя однозначно сказать, что мужской кардиган с воротником шалью является ведущей модной тенденцией весеннего сезона 2014 лишь потому, что подобного стиля кардиганы в той или иной мере присутствуют в мужских коллекциях от сезона к сезону. Около 5 лет тому назад кардиганы с воротником шалью вернулись в моду. Более того, воротник шалью является неотъемлемой составляющей для вещей мужского гардероба последних сезонов. Это скорее практичное речение, чем модное направление. Мужской кардиган с воротником шалью перешел из ряда модных тенденций осенне-зимнего сезона 2014 в модные тенденции весеннего сезона 2014.

Как же стилизовать мужской кардиган с воротником шалью в новом весенне-летнем сезоне? С чем сочетать эту классическую деталь мужского гардероба, чтобы выглядеть стильно и современно, как то предлагают ведущие модные дизайнеры?

Мужской кардиган с воротником-шалью

Приобретение кардигана с воротником шалью требует тщательного анализа уже имеющихся деталей гардероба, чтобы вписать новую вещь в имеющиеся ансамбли или создать новые образы. Необходимо базовое определение кардигана с воротником шалью, которое позволит вам составить основу образа, а затем подобрать к нему сопутствующие детали.

Воротник шаль – это отворачивающийся воротник, спускающийся вниз практически по всей длине изделия. Воротник отворачивается по всей длине и имеет наиболее широкую зону отворота в верхней части. Такой воротник чаще всего используется в кардиганах.

В контексте одежды воротник шаль также стилизуется в блейзерах, а не только в кардиганах. Также его используют для дизайна свитеров (без пуговиц). В весенне-летнем сезоне 2014 кардиганы с воротником шалью были наиболее представленной версией стилизации воротников шалей. Такой кардиган станет отличной альтернативой для весенних образов и согреет в прохладные летние вечера. Кардиган с воротником шалью эффектно смотрится в контексте многослойных нарядов и в таком варианте он оправдан и в весеннем и в летнем сезоне.

Мужской кардиган с воротником шалью
Кардиган с воротником шалью с показа коллекции Giorgio Armani весна/лето 2014

Кардиган с воротником шалью в образах весенних дизайнерских коллекций

Как лучше всего стилизовать кардиган с воротником шалью в весеннем сезоне 2014? Как отличаются новые весенние образы от образов, предложенных дизайнерами для осенне-зимнего сезона? Кардиган с воротником шалью, предназначенный для теплых месяцев, должен быть изготовлен из легкой ткани или тонких ниток. Лучше всего подобрать кардиган нейтральных оттенков, например, синего, серого, зеленого, голубого. Такие оттенки можно с легкостью трансформировать из дневного в вечерний образ.

Так же, как и в осеннем сезоне 2014, кардиган с воротником шалью для весеннего сезона хорошо смотрится в контексте многослойных нарядов. Такой кардиган подойдет для стилизации образа в стиле кэжуал. Лучше подобрать однотонную или нейтральную гамму в образе. Современный покрой и модные материалы позволяют использовать новые техники стилизации и освежить сезонный мужской гардероб этой весной.

Мужской кардиган с воротником шалью
Мужской кардиган с воротником шалью с показа коллекции Missoni весна/лето 2014

Как стилизовать мужской кардиган с воротником шалью

Мужской кардиган с воротником шалью идеально подойдет для весенних многослойных стилей в одежде. Он согреет в прохладное утро и ветреную летнюю ночь. Также кардиган подойдет для прохладного дня или загородной прогулки. Вы можете выбирать между классическим стилем кардигана на пуговицах или более современными версиями, представленными в коллекциях сезона от ведущих мировых дизайнеров (характерной чертой дизайнерских моделей является большая длина кардиганов и приталеность).

• Сочетайте мужской блейзер с воротником шалью и классическую футболку для создания образа в стиле кэжуал. Также кардиган станет отличной заменой спортивному жакету в привычных для вас образах.

• Подчеркните элегантность кардигана с помощью классических брюк дополняющего оттенка. Образ должен быть аккуратным и минималистским.

• Сочетайте кардиган с воротником шалью и лоферы с принтами. Не надевайте в этом случае носки, чтобы выглядеть более современно.

Мужской кардиган с воротником шалью
Кардиганы с воротником шалью с показов коллекций Giorgio Armani и Daks весна/лето 2014

• Сочетайте кардиган с шортами в классическом или спортивном стиле.

• Образ с кардиганом модно сделать классическим, уточненным или расслабленным в зависимости от подобранного стиля брюк.

• Кардиган с воротником шалью можно индивидуализировать в стилизации с помощью сопутствующих аксессуаров. Это могут быть солнцезащитные очки, шелковый шарф или элегантные лоферы.

Мужской кардиган с воротником шалью
Мужские кардиганы с воротником шалью с показов коллекций Michael Bastian и Corneliani весна/лето 2014

• Самый безопасный способ стилизации мужского кардигана с воротником шалью – это минималистский стиль в одежде и сбалансированность оттенков.

• Мужской кардиган с воротником шалью хорошо смотрится с классической одеждой.

• Кардиган с воротником шалью может стать соединительным звеном между элементами одежды в классическом и кэжуал стилях. Финальный образ должен быть взвешенным и сбалансированным в этом случае.

Мужской кардиган с воротником шалью
Мужские кардиганы с воротником шалью с показов коллекций Giorgio Armani и Gucci весна/лето 2014

Ключевые модные дизайны кардиганов весеннего сезона 2014

Кардиганы и свитера с воротником шалью представлены в нескольких ключевых направлениях дизайна:

Мужской кардиган с воротником шалью
Кардиган в контрастных оттенках от Reiss Malta; Пуловер с воротником шалью от Rag & Bone; Кашемировый свитер с воротником шалью от Burberry London; Вязаный кардиган с воротником шалью от Lanvin.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>