Мужская мода: как носить шорты прямого покроя

«Благодаря способу кроя их можно носить так же, как и пару длинных брюк». Слова Тома Брауна стали отражением модных трендов весны 2014 года и выразили всеобщее увлечение мужскими прямыми шортами в одном, но очень точном предложении. Ключом к изысканному летнему образу становятся мужские шорты прямого покроя, которые известны своей элегантностью, автоматически распространяющейся на того, кто носит их правильно. И еще не поздно добавить их в свой гардероб.

В этом сезоне стиль, который, похоже, завоевал огромную популярность на улицах городов, предполагает длину на 2,5 см выше колена. Итак, забудьте о покрое ниже колен, это теперь определенно не в моде, и приглядитесь к коротким шортам, которые триумфально шествовали по подиумам этого сезона.

Мужские шорты прямого покроя: весна 2014

Длина на 2,5 см выше колена (или точно по колену), крой зауженный или на ширину ноги, грубые ткани или смелые рисунки – вот такими должны быть шорты наступающей весной. При поиске подходящей парочки шортов убедитесь, что они хорошо сидят по фигуре, посмотрите на их длину и цвет, чтобы не уйти из магазина с чем-нибудь абсолютно неподходящим. Шорты прямого покроя должны идеально сидеть на талии – чтобы их можно было носить без ремня, повторять линии бедер и заканчиваться примерно на 2,5 см выше колена.

Мужские шорты прямого покроя
Мужские шорты Pringle of Scotland, весна/лето 2014

Основные ткани и цвета

Главное, чтобы шорты хорошо сидели по фигуре, а ткани и цвета – это дело личного вкуса. От традиционных хлопка и льна до современных альтернативных шортов из кожи и кашемира – на подиумах были щедро представлены все возможные варианты. То же касается и цветовой гаммы – это могут быть светлые пастельные и нейтральные оттенки, классические черный и белый или другие волнующие цвета, например, темно-красный, ярко-голубой и зеленый.

Шорты прямого покроя могут быть украшены геометрическими принтами, темными цветочными рисунками, модным узором «пейсли» или тонкими полосками. Независимо от своего выбора убедитесь, что он отражает вашу индивидуальность, подходит случаю и делает наряд практичным, но стильным.

Мужские шорты прямого покроя
Шорты прямого покроя для мужчин Trussardi, весна/лето 2014

Как носить мужские шорты прямого покроя

Современный и простой способ

В данном случае мы говорим о шортах прямого покроя из грубых тканей, которые современно смотрятся благодаря своей форме и модной цветовой гамме. Такие шорты легко сочетать с другими вещами в стиле кэжуал, с ювелирной, а точнее, портновской точностью составляя на их основе летние наряды.

Подумайте о:

– Паре черных шортов, надетых с подходящей рубашкой-безрукавкой и солнцезащитными очками вызывающей формы для более выразительного и элегантного образа.

– Паре белых шортов, надетых с легким летним трикотажем, кожаной байкерской курткой и ботинками до лодыжек, потому что парень не должен терять свою крутизну просто из-за того, что пришла весна.

Мужские шорты прямого покроя
Шорты прямого покроя в минималистском стиле 3.1 Phillip Lim и Balenciaga, весна/лето 2014

– Паре шортов прямого покроя нейтрального оттенка, который можно надеть с базовым свитером (поверх него можно накинуть более длинную футболку или рубашку на пуговицах с принтами) и паре подходящих кроссовок, чтобы выглядеть спортивно.

Мужские шорты прямого покроя
Шорты прямого покроя нейтрального оттенка Mr Start и Christopher Raeburn, весна/лето 2014

Сочетать кэжуал с роскошью будет легко, если вы:

– Наденете прямые шорты нейтрального оттенка с обычной футболкой, блейзером с принтами (или же, по крайней мере, интересной текстуры) и парой ботинок без шнурков, опять-таки нейтральной гаммы.

– Выберете монохромные оттенки, составляя наряды из нескольких слоев, выбирая шорты, рубашки и двубортные блейзеры тон-в-тон, усиливая тему с помощью аксессуаров (например, взяв подходящий кожаный кошелек), но только не обувь.

Мужские шорты прямого покроя
Daks & Dior Homme, весна/лето 2014

Кожаные шорты для мужчин

Кожа служит яркой альтернативой и на самом деле позволяет составлять невероятно разнообразные наряды. Ищите вещи свободного покроя и из высококачественных материалов, чтобы выглядеть по-настоящему роскошно.

– Наденьте пару кожаных шортов прямого покроя, а к ним белую рубашку на пуговицах и байкерскую куртку, и дополните наряд какими-то классными аксессуарами, которые подчеркнут вашу индивидуальность.

– Выбирайте классические цвета, такие как черный, коричневый или темно-серый.

– Чтобы придерживаться стиля кэжуал, наденьте к кожаным шортам прямую футболку, не заправляя ее внутрь, бесформенный трикотажный свитер или «баскетбольную» жилетку без рукавов.

Мужские шорты прямого покроя
Кожаные шорты для мужчин DSquared2, Dior Homme и Kay Kwok, весна/лето 2014

Строгие линии и яркие рисунки

Нужно сказать, что прямые шорты с принтами теряют определенную степень своего строгого вида. Вот почему они должны просто идеально сидеть по фигуре, чтобы не выглядеть комично, а восприниматься серьезно даже вне пляжа. Чтобы обратить яркий рисунок себе на пользу, попробуйте:

– «Вписать» шорты с принтами в наряд нейтральных оттенков, состоящий из простой футболки, блейзера и пары мужских туфель. Чтобы подчеркнуть или приглушить яркость шортов, используйте смелые аксессуары.

– Сделайте тему принтов «красной нитью» всего наряда, выбрав сложный набор рисунков (например, темные цветы) для многослойного верха. Пусть принты говорят сами за себя, а для этого не используйте аксессуары.

– «Столкните» узоры между собой, стараясь добиться гармонии оттенков, надев прямые шорты с рубашкой с коротким рукавом и грубыми башмаками.

Мужские шорты прямого покроя
Мужские прямые шорты с принтами DSquared2, Dries Van Noten и Andrea Pompilio, весна/лето 2014

Элегантная повседневность

На подиумах весны/лета 2014 заметно отдавалось предпочтение сочетаниям шортов с гладкими блейзерами, что поддерживало тренд коротких костюмов, бывший актуальным и в прошлом сезоне. Это было нечто среднее между традиционным костюмом-«двойкой», состоящим из блейзера и пары подходящих шортов, и более свежими вариациями, основанными на диссонирующих шортах и блейзере. Итак, можно сделать вывод, что короткие костюмы никуда не делись.

Чтобы придать этому тренду классическое звучание, наденьте рубашку. Если вам не нравится монохромный наряд, выберите рубашку с ярким цветочным принтов, если у вас темный короткий костюм из грубой ткани, или простую белую рубашку, если костюм в ярких или пастельных тонах.

Мужские шорты прямого покроя
Мужские шорты прямого покроя Raf Simons и Comme Des Garcons, весна/лето 2014

Короткие шорты

Хотя самая удачная длина для мужских шортов остается между серединой колен и примерно 2,5 см выше него, можно носить и более короткие шорты, если готовы себе это позволить. Альтернативный покрой предполагает суперкороткую длину – все зависит, конечно, от типа фигуры и уверенности в себе. Чтобы короткие шорты смотрелись хорошо, выберите более свободный покрой (они не должны туго облегать тело) и наденьте к ним элегантную куртку прямого покроя или даже весеннее пальто.

Мужские шорты прямого покроя
Короткие шорты для мужчин Lanvin и Juun J, весна/лето 2014

Обувь

Некоторые мужчины считают, что обувь – серьезное препятствие на пути к модному наряду на основе прямых шортов. На самом деле ничего сложного, просто наденьте перфорированные туфли, мокасины, лоуферы или сандалии, если хотите выглядеть стильно и элегантно, или туфли для яхтсменов – для повседневного образа. В этом сезоне шорты прямого покроя можно носить также с тонкими кроссовками или спортивной обувью, это создает великолепный контраст.

Предметом споров до сих пор являются носки. Если надеваете шорты, то просто обязательно нужно носить обувь без носка, это в мире моды даже не обсуждается. С другой стороны, на подиумах весны 2014 появились и свидетельства обратного, говорящие о том, что пришло, наконец, время мужчинам прикрыть свои лодыжки. Как и в случае с любым модным трендом, последнее слово остается за вами.

Мужские шорты прямого покроя
Без носков или с носками: у Kris Van Assche и Dior Homme, весна/лето 2014

Автор: Юлия

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>