Незабываемый Чески Крумлов. Отзыв с фото

Меня всегда манила Чехия, и для себя я решила, что когда моя дочка станет достаточно взрослой для заграничных поездок, мы совершим путешествие в небольшой чешский городок Чески Крумлов. Почему именно он? Я читала о его уникальной застройке, о замке, о чешской национальной кухне, и, разумеется, мне хотелось узнать, так ли там хорошо, как говорят. Наша поездка состоялась в мае 2012.

Чехия, Чески Крумлов

Чехия, Чески Крумлов

Приехав в Чески Крумлов, мы разместились в пансионе «Святый Хубертус» в местечке Плешивец, о чем я не пожалела и на всю жизнь сохранила благодарность сотрудникам этого пансиона, особенно менеджеру Ане, говорящей на чистом русском языке. Пансион, как и большинство в Чески Крумлове, занимает историческое двухэтажное здание, в нем 9 номеров, и номера очень удобные, и что важно очень тихие, не слышно соседей. Одним словом, отлично и комфортно.

В десяти минутах ходьбы от нашего пансиона – тот самый великолепный замок, экскурсии по которому я настоятельно рекомендую посетить, осмотреть прекрасно ухоженный замковый парк и совершить прогулку по внутренним дворам замка в темное время суток – вот это поистине увлекательно!

В Чески Крумлове помимо замка есть несколько музеев, в том числе и музей пыток, находящийся в подвалах городской ратуши. Вход в этот музей разрешен с любого возраста, и я сделала ошибку, взяв туда мою дочь. Совсем недетское зрелище, и мы вышли из музея, не осмотрев всех экспозиций. Пожалуй, это единственное впечатление, оставившее неприятный осадок.

Отдельное слово нужно сказать о кафе в этом городке. Их так много, что не знаешь, какие и выбрать. Мы решили остановиться на Пьяцца-д’Оро (Piazza d’Oro), так как здесь подавали изумительное местное блюдо «карп на решетке», вкуснейшее мороженое и яблочный штрудель, а обслуживание было на высоте. В сувенирных лавках нас также встретили очень вежливые продавцы, особенно запомнилась девушка из ювелирного магазина на улице Латран, которая во всех подробностях объяснила, какие камни используются для изделий, где они добываются и в чем их достоинства.

Конечно, мы не все время нашего путешествия проводили на экскурсиях. Ребенку нужен был отдых, и прекрасным местом для детского веселья стали детская площадка в центре города, где целый день слышится смех многонациональной детворы, и парк аттракционов на окраине города. Очень советую заглянуть сюда, если вы путешествуете с ребенком.

Все наши надежды прекрасно провести здесь время оправдались, и расставаться с этим гостеприимным городом не хотелось ни мне, ни дочери, а воспоминания о нем радуют нас и по сей день. Разве можно забыть то место, где ты чувствуешь себя как дома?

Чехия, Чески Крумлов

Чехия, Чески Крумлов

Чехия, Чески Крумлов

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. стефа_пташка пишет:

    Чески Крумлов – сказочный городок, как впрочем и вся Чехия. Я бы такую солнечную лапушку точно не повела в музей пыток. Мы в своих путешествиях стараемся обходить стороной такие достопримечательности. Как раз сейчас планируем поездку в Чехию, обязательно посетим этот замечательный городок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>