В чем польза кофе

Экзотически растения, выращенные дома, – предмет гордости цветоводов. Каждый из них думает, чем бы таким новым поразить друзей и соседей, да таким, чтобы все просто ахнули от удивления. Некоторые из таких цветоводов задаются вопросом, как вырастить кофейное дерево дома? Само по себе кофейное дерево, выращенное в домашних условиях, представляет собой небольшой куст, который может давать примерно 1, 5 кг зерен в год. Чтобы куст плодоносил, необходимо создать в помещении температуру и влажность, которые по своей величине будут близким к тропическим условиям.

КофеРастение любит умеренный полив, располагать его следует на западе или востоке. Помещение, в котором выращивается домашний кофейный куст должно быть хорошо проветриваемым. Нужно запомнить, что этот куст не уживается с другими видами комнатных растений.

Кофейные зерна имеют ряд полезных свойств

• Всем известно, что в состав зерен кофе входит кофеин. Его используют как средство для повышения нервной возбудимости, особенно при отравлениях алкоголем или снотворными препаратами. Также кофеин включен в состав ряда лекарств.

• Считается, что чашечка кофе в день полезна, являясь отличным средством для поднятия настроения. Также кофе снимает усталость и оказывает бодрящее действие на организм.

• Полезно кофе и для людей с пониженным давлением, так как тонизирует организм.

• Также кофе улучшает аппетит и поднимает работоспособность, поэтому так часто люди пьют его именно на работе.

• Кофе помогает при кашле.

• В кофейных зернах содержатся витамины B1 и D и минералы.

• Не все об этом знают, но кофе можно употреблять не только внутрь. Оказывается, кофейный порошок, нанесенный на рану, способствует ее подсыханию и заживлению.

Противопоказания

• Кофе нельзя принимать людям с повышенным давлением и тем, кто страдает атеросклерозом и глаукомой.

• Не рекомендуется пить кофе детям, людям преклонного возраста, а также беременным женщинам и в период лактации. Если нет возможности полностью отказаться от кофе, то можно заменить его на кофе без кофеина.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>