Шугаринг

Большинство современных косметологических кабинетов предлагают различные эффективные, но достаточно дорогостоящие способы искусственного удаления волос. Однако мода на натуральность во всём заставила ведущие салоны красоты обратиться к секретам восточных красавиц, чтобы найти абсолютно безопасный для организма метод избавления от ненужных волос.

Шугаринг

Шугаринг – это наиболее эффективный способ эпиляции, который осуществляется с помощью натуральной карамели, изготовленной из сахара. Слово имеет английское происхождение и переводится как «сахар». Считается, что шугаринг пришёл из Древнего Египта, где иметь лишние волосы на теле было признаком дурного тона.

Преимущества шугаринга

Шугаринг имеет ряд несомненных преимуществ перед другими методами эпиляции:
• невысокая стоимость процедуры – особенно при выполнении её в домашних условиях;
• отсутствие любых аллергических реакций на коже – благодаря абсолютно натуральным компонентам без отдушек и красителей;
• проведение пилинга – одновременно с процедурой шугаринга происходит удаление с волосками омертвевших клеток кожи;
• постепенное истончение и уменьшение волос на коже, отсутствие вросших волосков;
• исключение вероятности получения ожогов и травм;
• возможность приготовить пасту заранее, хранить в холодильнике, а при необходимости разогревать на водяной бане.

Как сделать шугаринг самостоятельно

Для тех, у кого нет возможности посещать профессиональные косметологические кабинеты, можно сварить сахарную пасту для шугаринга самостоятельно в домашних условиях. Приготовить её достаточно легко, хотя, возможно, и необходима некоторая практика.

Для приготовления сахарной пасты понадобится:
металлическая посуда, желательно с антипригарным покрытием,
6 ст. ложек сахара;
2 ст. ложки воды;
половина ст. ложки лимонной кислоты.

В посуду для приготовления пасты засыпается сахар, затем добавляется вода, и смесь тщательно перемешивается. Варится паста на медленном огне, с интенсивным помешиванием. Как только сахарная смесь закипит, добавляется лимонная кислота. Когда цвет пасты станет светлого янтарного цвета можно снимать с плиты. Полученную смесь, по консистенции напоминающую жидкий мёд, нужно вылить в неглубокую посуду. Перед началом работы с пастой надо дать ей хорошо остыть. На это понадобится где-то 20 минут. Когда при нажатии на пасту в тарелке, будет оставаться вмятина от пальца, можно приступать к проведению процедуры.

Для того чтобы процедура шугаринга прошла мягче, перед нанесением карамели следует покрыть место удаления волос детской присыпкой. Хотя даже в этом случае после проведения процедуры кожа может ненадолго покраснеть. Итак, ноги предварительно натираются присыпкой, затем против роста волос наносится слой густой пасты, сверху приклеивается небольшой отрезок ткани, который моментально отрывается по направлению роста волос. Удалённые волосы остаются на ткани, а незначительные покраснения проходят через несколько часов. При этом на пару недель можно забыть о нежелательных волосках на теле.

Противопоказания к проведению процедуры

Как и все из существующих методов эпиляции, шугаринг также имеет ряд противопоказаний. Заболевания на коже различного характера, гематомы, папилломы, язвы или глубокие раны исключают возможность проведения этой процедуры до полного выздоровления.

На сегодня шугаринг является самым натуральным, безопасным и доступным способом удаления лишних волос на коже, независимо от того выполняется он дома или в косметологическом кабинете. Эффективность шугаринга доказана тысячами женщин, которые попробовали эту процедуру на своей коже и остались довольны полученным результатом.

Автор: Анна Уварова

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 3

  1. Flashstar2016 пишет:

    Самостоятельно делать шугаринг неудобно. Я удаляю волоски с помощью бритвы, увлажняю лосьоном, сокращающим рост волос. Шугаринг – очень востребованная процедура в салонах весной и летом. Вот на этот сезон думаю попробовать, чтобы месяц быть гладкой.

  2. Анастасия Минаева пишет:

    Процедура, конечно, не из приятных. Но, если сравнивать с эпилятором, то можно сказать, что шугаринг практически безболезненный. Действительно, на протяжении нескольких недель можно забыть об эпиляции. Но после шугаринга волоски со временем начинают врастать. Это, наверное, единственный минус такой процедуры.

  3. Татьяна Леонова пишет:

    Честно говоря, пыталась приготовить пасту для шугаринга самостоятельно, но ничего у меня не получилось. Слышала от подружек, что шугаринг очень приятен для кожи, волоски удаляются комфортно и кожа при этом остается увлажненной. Если будет возможность –попробую, т.к. своего метода удаления лишних волос пока не нашла.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>