Горячий маникюр

Горячий маникюр – современная услуга, предлагаемая салонами красоты. Это достаточно дорогая элитная процедура ухода за руками – не только ногтями, но и кожей. Выполняется с помощью электрической ванночки с подогретым маслом или кремовым лосьоном, в которую погружают кисти рук. Нагрев стимулирует кровообращение и раскрытие пор, что облегчает проникновение питательных веществ в клетки кожи.

Горячий маникюр

Каким образом проводится процедура, можно посмотреть здесь:

Положительные эффекты от применения горячего маникюра:

• Восстановление и увлажнение кожи рук. При борьбе с микротрещинами на коже и её сухостью горячий маникюр по эффективности многократно превосходит обычное использование увлажняющих кремов.

• Придание коже мягкости, эластичности и ухоженного вида.

• Быстрое заживление ранок, царапин, цыпок.

• Улучшение роста ногтей и их состояния. Избавление от ломкости, расслоения и заусенцев, восстановление после процедуры наращивания ногтей.

• Расслабление и снятие напряжения в кистях.

• Замедление роста кутикулы.

Однако для того, чтобы руки получили такой замечательный уход, идти в маникюрный салон вовсе не обязательно. Баловать свои ручки подобным образом можно и в домашних условиях. При желании можно обойтись даже без специальной ванночки. Необходимо просто разогреть масло или крем на водяной бане до 50-55°C, а затем погрузить в них предварительно очищенные от ороговевшей кожи и лака руки примерно на 20 минут. Пользоваться лучше специальным косметическим лосьоном, содержащим комплекс минералов, витаминов и эфирные масла. Приобрести его можно в аптеке или салоне. Но в качестве альтернативы подойдёт и оливковое масло, и самый обыкновенный, но качественный крем для ежедневного ухода.

Горячий маникюр подходит для людей всех возрастов. Он не имеет противопоказаний, за исключением открытых ран на коже рук, сахарного диабета и грибковых заболеваний.

Маникюр

Регулярно проводя такую процедуру, можно легко добиться идеального состояния ногтей и кожи рук, при котором не страшно даже отсутствие модного маникюра.

Автор: Оксана Третьякова

© marselina.ru (условия копирования материалов)