Наиболее распространенные ошибки в стилизации мужских образов

Даже небольшая деталь может полностью испортить образ, если вы стилизуете элегантный наряд. Поэтому очень важно учесть всё до мелочей и избежать ошибок, которые часто совершают мужчины в стилизации одежды. Независимо от того, одеваетесь ли вы в классическом или кэжуал стиле, знание самых распространенных ошибок стилизации мужской одежды поможет вам избежать их в будущем и выглядеть максимально эффектно.

Ошибки стилизации мужской одежды

От неправильно подобранной одежды до самых мелких деталей образа, которые вы обычно не принимаете во внимание, представляем подборку самых распространенных ошибок в стилизации мужских образов.

Невыглаженная классическая рубашка

Невыглаженная классическая рубашка смотрится неуместно в любом ансамбле. Вы выглядите так, будто не приложили и минимума усилий к стилизации образа, несмотря на дополняющие детали одежды. Можно надеть блейзер поверх рубашки, но невыглаженный воротник даст о себе знать торчащими краями. Если вы старались выгладить рубашку, но края воротника всё равно загибаются, пора принимать меры. Прямой выглаженный воротник с ровными краями позволит вам выглядеть элегантно и нарядно.

Ошибки стилизации мужской одежды

Неправильно подшитые брюки

Если брюки неправильно подшиты, это всегда портит цельный образ. Слишком длинные или слишком короткие брюки смотрятся нелепо и неуместно в образе настоящего мужчины. Правильную длину определить достаточно легко: края брюк должны быть почти до земли, но не касаться её.

Ошибки стилизации мужской одежды

Слишком открытая или слишком закрытая одежда

Глубокий V-образный вырез очень редко выглядит красиво в мужском образе. Если вы хотите продемонстрировать окружающим накачанные мускулы, волосы на груди или свежую эпиляцию, всё равно лучше этого не делать. С другой стороны, неправильно подобранная нижняя одежда под рубашку выглядит так же нелепо. Что касается нижней одежды, лучше, если она не выглядывает из-под рубашки и выполнена в такой же цветовой гамме.

Ошибки стилизации мужской одежды

Неправильно подобранные носки

Самой распространенной ошибкой мужчин в стилизации одежды можно назвать неправильно подобранные по цвету носки. Первое – белые носки только для занятий спортом. С костюмом идут только темные носки. Не подбирайте носки под цвет обуви, они должны подходить по оттенку к брюкам. Также всегда проверяйте высоту носков. Единственное, что должно быть видно, когда вы сидите, это носки, и ни в коем случае не открытые ноги.

Ошибки стилизации мужской одежды

Заправленная классическая рубашка

Легко предположить, что классическая рубашка всегда должна быть застегнута на все пуговицы и заправлена в брюки, независимо от её длины. Классическая рубашка не должна торчать из брюк и поэтому она немного длиннее, чем обычная рубашка. Если рубашка достает до бедер, она обязательно должна быть заправлена. Для образа в стиле кэжуал можно носить классическую рубашку незаправленной, но она должна быть короче.

Неправильно подобранный пояс

Когда вы подбираете элегантный костюм с классической обувью, обратите внимание и на выбор пояса. Одной из самых часто встречающихся ошибок мужчин является несоответствие в выборе костюма и пояса: например, это может быть сочетание черных туфель из лакированной кожи с коричневым кожаным поясом. Подберите тонкий классический пояс, который не противоречит стилю туфель, но при этом немного отличается от материала обуви.

Чрезмерный загар

Загорелая кожа – это всего лишь дело вкуса, но если вы регулярно наносите на кожу искусственный загар, белый воротничок вашей рубашки недолго будет оставаться таковым. Даже если средство для искусственного загара очень стойкое, всё равно оно остается на одежде. Подбирайте максимально натуральный оттенок искусственного загара и качественное средство, чтобы на одежде не оставались ярко-оранжевые пятна.

Ошибки стилизации мужской одежды

Слишком много украшений

Обычно из украшений в мужском образе достаточно одних часов. В дополнение можно также надеть кольцо. Одной из распространенных мужских ошибок является злоупотребление украшениями. В результате об элегантном образе можно забыть. Если вы носите больше одного кольца, то пусть это будет не с классической одеждой. То же касается и браслетов. Браслеты лучше носить с одеждой в стиле кэжуал или со спортивной одеждой.

Черный галстук-бабочка и как его закрепить

Одной из самых важных деталей в стилизации галстука-бабочки является то, что независимо от выбранного узла, кроме галстука не должно быть ничего видно, никаких креплений и заколок. Обычно на рубашках есть специальные крепления.

Избыток парфюма

Слишком много парфюма хуже, чем его отсутствие вообще. Мужчина должен хорошо пахнуть, но не благоухать как парфюмерный магазин. Даже если вы правильно стилизовали одежду и выполнили все рекомендации до мельчайших деталей, вас нельзя назвать стильным, если ваш парфюм слышно через всю комнату.

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>