Как выбрать ткани для пошива постельного белья

Одним из видов бизнеса может стать пошив комплектов постельного белья. Данное занятие не требует особых навыков. Женщины, имеющие швейную машинку, могут работать дома, если из-за наличия маленьких детей не могут ходить в офис. Необходимо купить ткани оптом на td-adel.ru и можно заняться пошивом. Предварительно необходимо договориться с магазинами о возможности реализации комплектов. Потребуются следующие виды тканей:

ТканиБязь

Этот материал изготовлен из хлопка. Бязь имеет плотное плетение, одинаковой вид с внешней и внутренней стороны. Различается плотностью, она варьируется от 50 до 140 нитей на см. Чем она выше, тем более качественная бязь. В отличие от сатина не имеет блеска. Стоимость ткани является доступной, она приятна для тела, имеет хорошую износостойкость, яркость красок не пропадает в процессе эксплуатации. Этими причинами обусловлена популярность постельного белья, сшитого из бязи. Выдерживает большое количество стирок при температуре 60 градусов.

Сатин

Эту ткань изготавливают из нити, имеющей двойное плетение, поэтому она имеет легкий блеск. Его яркость зависит от того, насколько сильно скручена нить. Ткань имеет высокую плотность (120-140 нитей на см), это обуславливает ее износостойкость. Сатин стоит дороже бязи. К его достоинствам относится прочность, износостойкость, презентабельный внешний вид. Прост в уходе. Первую стирку желательно проводить при 40 градусах, последующие при 60.

Поплин

Это тонкая, но при этом достаточно плотная (примерно 115 нитей на см) ткань. Ее изготавливают как из хлопка, так и из синтетики. Особенность заключается в том, что в основе тонкие нити переплетаются с более толстыми поперечными. Это придает поплину своеобразный лоск, а выглядит он негладким, а в мелкий рубчик. Внешне ткань похожа на бязь, но более мягкая.

Фланель

Этот натуральный материал отличается особой мягкостью. Хорошо сберегает тепло, поэтому лучше всего подходит для холодного времени года и в тот период, когда отопление еще не включили или уже отключили. Особенно хорошо из нее шить комплекты для новорожденных. К недостаткам можно отнести то, что на фланели со временем появляются катышки.

Ситец

Легкая ткань из хлопка. Прежде такое белье было распространенным, сейчас практически не используется из-за слабой прочности и быстрого выгорания на солнце рисунка.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>