Как выбрать мужскую рубашку из многообразных вариантов

Многие мужчины предпочитают носить не рубашки, а футболки. И пуговицы не надо застегивать, и гладить футболку намного легче. Да к тому же довольно трудно разобраться, какие виды рубашек существуют и как их правильно выбирать и носить. Сейчас, когда купить мужскую одежду из Китая стало очень просто, стоит только зайти в магазин одежды из Китая на многочисленных интернет-сайтах, вопрос о правильности выбора является особенно актуальным.

Оказывается, основных видов этого необходимого элемента мужского гардероба существует не так много, всего два: классический и спортивный.

Классические рубашки производятся из более мягкой, хлопковой ткани с тонким плетением. А вот воротник у такого вида должен быть жестким, ведь с ними почти всегда необходимо надевать галстук. Хорошо, если  в качестве дополнительного крепления для воротника будет использоваться вставленная внутрь специальная пластина. Как правило, классика окрашивается в сдержанные цвета. Для праздников и торжеств пригодятся экземпляры белого цвета, для повседневного использования – голубые или серые. Рисунок при этом, как правило, отсутствует. В классических моделях не бывает и больше одного кармана, да и в него нельзя класть ни ручку, ни тем более мобильный телефон. Классические изделия носят заправленными.

Спортивные рубашки сделаны из тканей грубоватых, но прочных. Они могут быть окрашены в самые разнообразные цвета и иметь ярко выраженный рисунок, а обилие карманов самого разнообразного предназначения не может не радовать. Заправлять такие модели необязательно. Если вы собираетесь носить изделия такого типа навыпуск, проследите, чтобы их длина достигала заднего кармана джинсов. Более длинные варианты будут смотреться неаккуратно.

По типу кроя различают модели приталенные и свободные. Приталенную рубашку могут позволить себе только обладатели идеальной фигуры: мужчины с подтянутым торсом, у которых отсутствует лишний вес.

Выбирая рубашку на интернет-сайтах, вы должны знать два основных параметра: длину рукава и окружность шеи. Они могут быть указаны в китайских футах. Но любой мужчина, вспомнив, что фут равен 33,33 см, легко подберет нужный вариант по размеру.

При выборе всегда помните, что качество  изделия тем выше, чем выше цена. Лучше купить рубашку подороже, но она будет радовать своим аккуратным внешним видом и долгим сроком службы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>