Какие бывают зубные пасты

Утро каждого человека начинается с чистки зубов. Их здоровье во многом зависит от того, насколько правильно была подобрана зубная паста. Существует несколько видов, в зависимости от того какие проблемы необходимо решить

Отбеливающие

Зубная паста Zact поможет курильщикам либо любителям чая и кофе. Эти привычки способствуют тому, что зубы приобретают темный налет, с которыми обычные средства не справляются. Зубная паста ZactВ состав отбеливающих паст входят абразивы, а также химические либо натуральные компоненты, способствующие осветлению зубов. Пользоваться постоянно ими нельзя, это может разрушить эмаль. Такие пасты противопоказаны при болезни десен, кариесе.

Общего действия

Они действуют комплексно, то есть защищают от кариеса, освежают, снимают налет. Это наиболее распространенный вид паст, подходят людям у которых нет особых проблем с зубами. Они имеют разнообразный вкус и запах.

Для чувствительных зубов

Если визит к стоматологу показал, что нет кариеса, но возникают неприятные ощущения при приеме горячей или холодной пищи, значит дело в чувствительных зубах. Подействуют они при пользовании ими на протяжении 2 недель. Если подобная паста не помогла, значит проблема не в чувствительности, а идет воспалительный процесс. В них может содержаться хлорид калия, нитрат калия либо хлорид стронция. Эти вещества закупорят дентинные канальца, насытят зубы необходимыми минералами, снизят чувствительность. В них нет химических отбеливателей, а содержащиеся натуральные абразивные вещества имеют меньший диаметр, чем в отбеливающих пастах.

Для профилактики кариеса

Они способствуют насыщению зубов необходимыми минералами, уменьшают зубной налет. В них содержатся соединения фтора, кальция и фосфора. Если вода насыщена фтором, то надо выбирать пасту, в которой он не содержится, потому что его переизбыток не менее вреден чем недостаток.

Для профилактики воспалений десен

В них содержатся целебные экстракты растений и эфирные масла. Это тысячелистник, крапива, календула и иные травы, способствующие укреплению десен, уменьшению кровоточивости, уничтожению вредных микробов. Такие пасты показаны при пародонтозе, стоматите и иных заболеваниях десен.

Освежающие

В их составе имеются вещества, борющиеся с микробами. Они восстанавливают баланс микрофлоры ротовой полости. Не помогут, если неприятный запах связан с заболеваниями желудка, носоглотки, кариесом.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>