Маникюр гель-лаком

Для того чтобы покрывать ногти гель-лаком, можно сходить в салон, либо делать это дома. Для этого потребуется приобрести определенные инструменты. Прежде всего необходима уф-лампа для гель-лака, купить недорого ее можно в интернет-магазине http://ovgel.com/. Она требуется для полимеризации ногтей.

Виды уф-ламп

Маникюр гель-лакомЭто оборудование различается мощностью, формой, размером и количеством установленных в нем лампочек. Их мощность зависит от того, как часто мастер собирается пользоваться ими и используется ли только финиш лак или иные его виды. В первом случае достаточна мощность в 9 Вт, во втором потребуются лампы мощностью от 36 до 54 Вт. Она определяется по мощности одной лампы умноженной на их общее количество. То есть если там только одна лампа, то мощность равна 9, а если четыре то мощность лампы будет 36 Вт. Лампа на 9 Вт более легкая, поэтому ее удобнее брать с собой в поездки, но просушить в ней одновременно можно только 4 пальца, большой надо сушить позже. Хорошее оборудование ультрафиолетовые лучи распределяет по поверхности ногтя равномерно. Лампы меняются каждые полгода. Определить, что пришел срок замены можно, если при пользовании ею ногти перестали высыхать, хотя время было поставлено правильно. Желательно, чтобы в ней был таймер. Без него можно обойтись, но тогда необходимо засекать время, что менее удобно. Более современное оборудование это LED лампы, в них установлены светодиодные лампочки.

Какие еще инструменты необходимы для маникюра?

Помимо лампы потребуются базовое и верхнее покрытие, жидкости для обезжиривания ногтей, снятия липкого слоя и гель-лака, цветной гель-лак. Также понадобятся пилочки и бафы. С их помощью можно скорректировать длину ногтя, обработать пластину перед тем, как на него наносится гель-лак, а также снимается блеск перед тем, как его удаляют. Абразивность подбирается индивидуально, она будет зависеть от толщины ногтя. Базовое покрытие обеспечивает сцепку гель-лака с ногтевой пластины, а также предохраняет ее от окрашивания. В нем содержатся витамины и прочие компоненты, которые укрепляют ноготь. Имеется большое количество оттенков гель-лаков, на данный момент их порядка 200. Все приобрести невозможно, поэтому какие именно выбрать зависит от личных пристрастий и модных тенденций в маникюре. Для снятия остатков гель-лака потребуются безворсовые салфетки, апельсиновые палочки и специальная жидкость.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>