Стоматологи клиники Гарант успешно проводят протезирование зубов

Порой люди сталкиваются с проблемой потери зубов. К этому может привести их заболевание, либо травма. Человек начинает стесняться улыбки, да и на здоровье отсутствие зубов сказывается плохо. Значит пришла пора заняться их протезированием. Такие услуги оказывают стоматологи клиники Гарант на самом высоком уровне. Стоматологи клиники Гарант пользуются заслужанным уважением.

Виды протезирования:
Несъемное;
Съемное.

Наиболее простой способ – поставить коронку. Она поможет, если зуб частично сохранен, но поврежден, ослаблен, либо требуется установить мостовидный протез. Их изготавливают из сплавов металлов, фарфора, керамики и других материалов. Чаще всего применяют металлокерамику. Это каркас, изготовленный из металла, покрытый керамическим напылением. Такая коронка прочнее натуральных зубов, а по внешнему виду практически не отличается от них. Ранее было престижно иметь золотые коронки. Теперь они считаются эстетически непривлекательными. Порой изготавливают коронки из золота с керамическим покрытием. Они выглядят естественно, а золото не вызывает аллергии и лучше переносится организмом. Керамические красивы, но очень хрупкие. К их достоинствам можно отнести меньшую обточку зуба при таком виде протезирования, лучшую совместимость с организмом. Пластмассовые обычно используются в качестве временных на передних зубах, с эстетической целью, в период изготовления постоянных.

Мостовидные протезы требуются, если часть зубов разрушена полностью. Мост прикрепляют при помощи коронок. Установка возможна, если в правой и левой части от разрушенного зуба имеются здоровые, к которым можно прикрепить протез. Их обтачивают, на них одевают коронки, на которые прикрепляется мостовидный протез.

Имплантация. Новый способ протезирования. В десну вживляется титановая конструкция, она приживается, затем на нее надевается металлокерамическая коронка. При этом нет необходимости обтачивать здоровые зубы. Такой вид протезирования более подходит для молодых людей, потерявших зуб из-за травмы или аварии. Конструкцию не отличить от натурального зуба, но стоит она дороже прочих видов, при этом гарантий, что имплант приживется нет.

Съемное протезирование стоматологи клиники Гарант применяют, когда отсутствует большое количество зубов. Конструкцию необходимо перидически снимать и чистить, а затем надевать обратно. Это можно делать самостоятельно, тогда как несъемные протезы может снять только врач.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>