Колорирование волос

Для оживления цвета волос и скрытия седины практически каждая из современных женщин совершает регулярные окрашивания. Кто-то делает это на дому, кто-то предпочитает отдать свои косы во власть специалиста-парикмахера. Также довольно популярен процесс мелирования, когда отдельные пряди осветляются или окрашиваются в один и тот же цвет. С окрашиванием и мелированием все ясно, а вот что представляет собой процесс колорирования, понимают не все.

Окрашивание волосКолорирование волос – это особая методика профессионального окрашивания волос, при которой для окрашивания волос берется большой количество оттенков. Обычно их количество не превышает пятнадцати. Для проведения процесса весь объем волос разделяется на особые зоны, которые также в свою очередь, делятся на отдельные пряди, окрашиваемые каждая своим оттенком. То есть по сути, колорирование – это мелирование, только большим количеством оттенков (цветное мелирование). Процессу колорирования можно подвергать как всю шевелюру целиком, так и отдельную ее часть.

Колорирование может быть:

• Продольное колорирование волос подразумевает собой окрашивание в различные цвета по всей длине.

• Поперечное колорирование считается более сложным и требует большого мастерства. При таком виде окрашивания отдельно взятая прядь делится на несколько поперечных зон, окрашиваемых в разные цвета.

Процесс колорирования имеет свои преимущества, по сравнению с другими видами окрашивания:

• Позволяет придать визуальный объем и пышность даже самым тонким волосам.

• Позволит оживить прическу. Классический вариант приобретет оригинальный вид, а в сложной прическе с помощью колорирования можно расставить нужные акценты.

• Существует вид колорирования, при котором окрашивание происходит таким образом, чтобы различное зачесывание прядей меняло основной оттенок волос. То есть, можно сменить цвет волос всего лишь причесавшись по-новому.

При выборе оттенков, при помощи которых будет осуществляться процесс колорирования, необходимо учитывать не только свои предпочтения, но и тип внешности. При таком подходе новый цвет волос будет гармонично сочетаться с внешним видом, выгодно подчеркивая четы лица и цвет кожи.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>