Прикорневая завивка волос

Прикорневая завивка придаёт объём волосам у корней, о котором мечтает каждая женщина. Волосы становятся более пышными и упругими.

Также такая завивка станет отличным решением для женщин, страдающих повышенной жирностью волос у корней, потому что она делает волосы более сухими.

Прикорневая завивка волос

Кому нужна прикорневая завивка

Вообще, прикорневая завивка необходима тем, кто уже делал обычную химическую завивку. Она позволяет поддерживать внешний вид и выравнивать прическу, когда корни отрастают и становятся плоскими, а остальная длина волос остаётся кудрявой. Это очень удобно, поскольку благодаря такой процедуре обычная химическая завивка требуется значительно реже, а значит, волосы подвергаются меньшему воздействию вредных препаратов.

Кроме того, завивку целесообразно делать, когда волосы кудрявые от природы, но слишком тяжёлые, поэтому на корнях недостаточно объёма.

Для обладательниц коротких волос – это единственно возможный вариант завивки.

Как выполняется процедура

Прикорневая завивка заключается в том, что на коклюшку накручиваются волосы у корней на несколько сантиметров, причём клиент сам выбирает длину, которую требуется завить. Это единственное, что отличает такую завивку от обычной химической, когда волосы накручиваются полностью, по всей длине. Затем на накрученные волосы наносится химический раствор, который подбирается индивидуально в зависимости от типа волос.

Когда от завивки лучше отказаться

Но такая завивка подходит не всем, потому что имеет ряд противопоказаний:

  • Отказаться от процедуры стоит, если вы находитесь в стрессовом состоянии или только что перенесли какое-нибудь заболевание, а также если вы принимаете антибиотики, гормональные препараты или другие лекарства.
  • Завивка противопоказана при беременности, кормлении грудью и даже во время менструации.
  • Не стоит делать ее на седые волосы.
  • Перед завивкой нельзя окрашивать волосы, а также нужно отказаться от использования различных бальзамов и кондиционеров хотя бы в течение 3-х недель. Они содержат силикон, который накапливается на волосах и мешает нормальному проведению процедуры.
  • Также нельзя прибегать к завивке, если вы сидите на строгой диете, даже просто на голодный желудок.
  • Волосы не должны быть очень пересушенными, поэтому если вы только что вернулись с юга, лучше сделать завивку позднее.
  • Ну и, конечно, процедура проводится только на здоровых волосах, поэтому нельзя выполнять ее, если есть проблемы с кожей головы, склонность к аллергическим реакциям, выпадение волос.

В любом случае, перед тем, как решиться на такую процедуру, следует взвесить все «за» и «против», и, если по какой-либо причине она для вас не подходит, лучше не рисковать и отказаться от этой затеи.

Автор: Елена Барми

© marselina.ru (условия копирования материалов)