Как избавиться от веснушек

Появление веснушек на лице в весеннее время – с этой проблемой сталкиваются многие блондинки, а также обладательницы рыжих волос. У брюнеток веснушек не бывает.

Веснушки

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с этим только во время беременности или в период полового созревания, после чего веснушки сами исчезают. У других же они появляются каждый год, чем доставляют немалое беспокойство.

Что такое веснушки и как с ними бороться?

Веснушки появляются на лице под воздействием солнечных лучей и представляют собой неравномерно расположенный загар, чему способствует и наследственный фактор.

Можно постараться предотвратить их появление, начав еще зимой умываться лимонным соком или смазывать лицо простоквашей. Перед выходом на улицу обязательно нужно наносить на кожу солнцезащитный крем.

Избавиться от веснушек можно как с помощью лекарств, продающихся в аптеке, так и с помощью неродной медицины. Конечно, полностью они никуда не уйдут, а вот отбелить и сделать их менее заметными можно.

В аптеках для этих целей продаются специальные мази, может помочь и перекись водорода. Существуют специальные кремы, которые нужно наносить на ночь, а утром – смывать водой, или маски, наносящиеся на 20 – 30 минут. Перед применением таких средств обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, потому что у них имеются противопоказания.

Как избавиться от веснушек

Народные методы

Но народная медицина справляется с веснушками не хуже. Попробуйте применить на себе некоторые из нижеприведённых рецептов, и результат вас приятно удивит.

  • Самое эффективное средство по борьбе с веснушками – петрушка. Можно смешать измельченную зелень с медом и накладывать эту смесь как маску на 40 минут. Можно просто смазывать лицо ее соком несколько раз в день или ежедневно накладывать на 15 минут смоченные в этом соке салфетки. В этих целях можно использовать и одуванчиковое молочко.
  • Также может помочь и перекись водорода, смешанная с дрожжами до консистенции сметаны, которая накладывается на лицо до полного высыхания. Эту процедуру нужно проводить ежедневно в течение месяца.
  • При жирной или нормальной коже подойдет маска из сока калины и яичных белков, которые нужно смешать в равной пропорции и нанести на лицо на полчаса. При сухой коже смешивается мякоть клубники с желтками.
  • Хорошим средством служит лимон. Можно протирать его соком кожу или наносить в виде маски, смешав его предварительно с соком хрена.
  • Помогает и маска из сметаны, она наносится на кожу на 10 минут. Хорошими средствами являются дыня и огурец. Мякоть дыни нужно слегка отварить и размять, а огурец – натереть на терке или просто нарезать. Приложить к проблемным местам на 15 минут.

Кроме того, нужно употреблять в пищу как можно больше витамина С, который содержится в яблоках, клюкве, лимонах, квашеной капусте. Также нужно есть морскую рыбу, богатую рыбьим жиром.

К сожалению, ни одна из вышеперечисленных процедур не сможет навсегда избавить вас от этой проблемы, и даже косметические процедуры, проводимые в салонах, не в силах сделать это. Причина этого в том, что кожа имеет свойство восстанавливаться. Но отбелить веснушки на время – можно. После 30 лет они все равно пропадают сами собой.

Автор: Елена Барми

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 6

  1. Bettercat пишет:

    В детстве очень парилась из-за наличия веснушек. У меня их еще много было, на лице правда только, больше нигде. Потом постепенно повзрослев начала забивать. И они постепенно пропали. Осталось совсем немного на щеках, считаю, что они придают изюминку.

  2. Яна Коромыslova пишет:

    У меня в детстве и юности были веснушки. Их было совсем не много, но я пыталась их вывести. Я применяла отбеливающие крема и маски с соком лимона и перекисью водорода. Постепенно их становилось всё меньше и меньше. Но теперь понимаю, что ничего плохого в веснушках нет. И не нужно их специально выводить.

  3. KataKata пишет:

    Я природная блондинка, всю жизнь были веснушки никогда не боролась с ними и не собираюсь. Считаю что себя нужно принимать и любить такой, какая ты есть, а не пытаться походить на глянцевых красавиц с молочной кожей, тонкой талией и грудью третьего размера.

  4. BuSiNkA пишет:

    Не нужно с ними бороться! В детстве мне мама говорила, если у ребенка на лице есть веснушки, к нему прикоснулось солнышко своими лучиками. Я всегда смотрю на девушек с веснушками на лице с небольшой завистью, потому, что у меня их нет. А так хотелось бы, хоть капельку веснушек на своем лице!

  5. Safretka пишет:

    Хм, что-то мне сороковник, а они никуда не делись.. а зачем с ними бороться-то? Сейчас в моде естественность, уверенность в себе, близость к природе. И веснушки во все эти концепции вписываются превосходно. Конечно, если кому-то сильно мешают жить, то можно попробовать, но, мне кажется, если получится не так хорошо, как хотелось бы, то расстраиваться не надо. Главное, держаться так, будто это тебя украшает. Кстати, они и в самом деле очень милы у юных девушек.

  6. igtmolla пишет:

    Один раз я пробовала бороться с веснушками с помощью петрушки и перекиси водорода, и то только потому что участвовала в конкурсе красоты. А так, я не считаю веснушки проблемой. И как по мне, старательно пытаться избавиться от них – глупо. Они придают своей обладательнице шарм, некоторую изюминку и молодость.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>