Ранние морщинки: как избежать и предотвратить

Возраст, состояние экологии, дистресс, существование в многозадачном режиме способствуют преждевременному старению кожи. Однако в наших силах позаботиться о том, чтобы отражение в зеркале радовало нас как можно дольше.

Как избежать ранних морщинок

Избегайте влияния ульта-фиалета

Яркий солнечный свет и лучи ультрафиолета в солярии разрушают естественный коллаген, который способствует мягкости и эластичности кожи, предупреждая формирование поверхностных и глубоких морщин. От разрушительного влияния солнца вас защитит крем для лица с ферментами, нейтрализующими действие ультрафиолетового излучения. Но от агрессивного воздействия солярия вас не спасет ничего, что бы ни говорили менеджеры по продаже искусственного загара.

Заботясь о фигуре, заботьтесь о лице

Как ни странно, все советы диетологов касательно правильного питания для поддержания стройности тела можно отнести к рекомендациям по предотвращению старения кожи лица. Алкоголь (беседы о том, что красное вино способствует нейтрализации свободных радикалов, вызывающих старение кожи, хороши в контексте двух бокалов вина в неделю), жареные мясные продукты, продукты с высоким гликемическим индексом (вроде макарон и картошки), сэндвичи, фаст-фуд, копченья, соленья и маринады, торты и выпечка. Если это ваш естественный рацион, отекшее лицо с преждевременными морщинами вам обеспечено.

Тщательно подбирайте косметику для ухода за кожей лица

Крем, сыворотки и косметическое молочко оказывают незаменимое профилактическое действие на кожу лица. Внимательно относитесь к качеству вашей косметики. Отдавайте предпочтение средствам с указанной возрастной категорией.

Старайтесь спать по ночам

Полноценный ночной сон (особенно в промежутке с полуночи до трех часов ночи) обеспечит вам природное восстановление всех процессов, отвечающих за красоту, эластичность и здоровье вашей кожи. А вот отсутствие регулярного семи- или восьмичасового ночного сна способно оказать разрушительное воздействие не только на вашу внешность, но и способность адекватно воспринимать действительность и принимать решения.

Как избежать ранних морщинок

Используйте методы внешней коррекции возрастных изменений

Массаж лица

Обычная недорогая косметическая процедура. Как правило, она становится дорогостоящей из-за косметологического комплекса применяемых смесей, кремов и масок. Однако всегда есть возможность найти косметолога, выполняющего данную процедуру по доступной цене.

Классический массаж лица эффективно воздействует на венозную, нервную, сосудистую и лимфатическую системы вашего лица, способствуя нейтрализации влияния стрессовых факторов, последствий чревоугодия, привычки хмурить брови и поджимать губы. Главное, прибегать к этой услуге регулярно, хотя бы раз в неделю, или пройти специальный курс.

Самомассаж лица

Эта приятная и успокаивающая процедура имеет все преимущества обычного массажа лица, разве что вам придется потратить деньги один раз, чтобы оплатить видео-материал или тренинг. Самомассаж лица можно и нужно выполнять два раза в неделю. Для этого вам понадобится от сорока до шестидесяти минут свободного времени, спокойная обстановка и любимое масло холодного отжима (любое растительное, включая оливковое, масло виноградных косточек и тому подобное). Не желательны эксперименты с эфирными маслами, даже если вы собираетесь использовать лишь каплю масла. Эфирные масла оказывают замечательный эффект для поддержания молодости кожи в составе крема или косметической сыворотки, но в чистом виде способны вызвать сильное раздражение кожи вплоть до аллергической реакции (покраснение, шелушение, болезненность).

Самые популярные решения, зарекомендовавшие себя наилучшим образом, ‑ японский самомассаж лица и самомассаж лица по методу Елены Земсковой.

Гимнастика для лица

Трудоемкий процесс, требующий времени, терпения и усидчивости. Дополнительный стресс, но для проактивных и реактивных девушек, привыкших к насыщенной жизни и утренним пробежкам, это весьма подходящий вариант с учетом темперамента и потребности в активных действиях.

Йога для лица

Да, существует и такой вид йоги. Одна из самых известных ее последовательниц, ни разу не прибегавшая к услугам пластических хирургов, ‑ великая и прекрасная Мэрил Стрип. Ярая противница хирургических и медикаментозных вмешательств (включая ботокс), она прекрасно выглядит, несмотря на возраст, бесконечную занятость на съемочной площадке и заботу о своей семье.

Автор: Катерина Татарникова

© marselina.ru (условия копирования материалов)