Что испечь к чаю

Если вы ждете гостей или просто собираетесь посидеть в узком семейном кругу за чашечкой свежезаваренного чая, предлагаем вам несколько рецептов вкусной домашней выпечки.

Яблочный пирогЯблочный пирог

Три яйца взбейте венчиком или блендером с половинкой стакана сахара. Добавьте пол-литра домашней простокваши или кефира, погасите уксусом чайную ложку соды. Муку добавляйте в таком количестве, чтобы получилось тесто, как для оладьей. Несколько яблок нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Форму для выпечки смажьте маслом, положите пергаментную бумагу. Выложите в нее тесто, сверху украсьте яблоком, нарезанным дольками.

Выпекайте в духовке при 180° около получаса.

Яблочно-лимонный пирог

Из лимона выжмите сок, а цедру измельчите в блендере или на мясорубке либо натрите на мелкой терке.

100-120 грамм мягкого сливочного масла (либо качественного маргарина) разотрите с двумя яйцами и стаканом сахара (хорошо это делать при помощи блендера). Добавьте цедру, 2-3 ложки лимонного сока (хотя, если вы выльете его в тесто весь, хуже не будет), 150 мл (это около двух третей стакана) 10-процентных сливок и полтора стакана муки. Погасите уксусом чайную ложку (или чуть больше) соды. Все хорошенько перемешайте (опять-таки, можно воспользоваться блендером). Тесто получается по консистенции как густая домашняя сметана.

Нарежьте 3 яблока кубиками и еще одно — дольками. Кубики высыпьте в тесто, перемешайте и выложите его в формочку, смазанную постным маслом и застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложите яблочные дольки. Можно сделать, например, «цветочки» или «чешуйки».

Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пирог в ней около 40 минут.

Сливовый пирог

Перетрите 2 яйца, стакан сахара и 150 г хорошего маргарина или сливочного масла. Добавьте 400 г густого йогурта, 10 г разрыхлителя или чайную ложку погашенной уксусом соды, немножко подсолите. Всыпьте муку (примерно 350 г), хорошо размешайте или взбейте блендером, добавьте пакетик кокосовой стружки.

Тесто переложите в форму (разумеется, заранее смажьте ее постным маслом и застелите пергаментом), сверху украсьте половинками свежей или консервированной сливы. Отправляйте пирог в духовку (при 180°) минут на 40, затем температуру снизьте до 150°, и пусть пирог побудет еще минут 20. Готовность проверяйте зубочисткой — ваш пирог готов, если она остается сухой при прокалывании.

При желании можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Миндальное печенье

Полстакана миндаля залейте кипятком, почистите и измельчите.

Мягкое сливочное масло (около 100-120 грамм) разотрите сахарной пудрой (100 г), яичным желтком и чайной ложкой апельсиновой или лимонной цедры. Добавьте миндаль, 50 грамм молока или сливок, полтора стакана муки, немножко ванилина и пол чайной ложки соды (+ уксус).

Противень слегка полейте маслом, застелите пергаментом и приступайте к выкладыванию будущего печенья. Можно для этого воспользоваться специальными формочками или просто выдавить из кондитерского мешочка бублички, восьмерки и т.п.

Время выпечки в духовке — около 10 минут при 180°. Когда печенье испечется, пусть остывает на противне.

Треть плитки шоколада растопите в микроволновке, сложите в целлофановый пакетик и немного срежьте уголок. Почеркайте печенье тонкими шоколадными линиями. Когда шоколад застынет, печенье готово.

Приятного вам чаепития!

Автор: Елена Кравченко

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор:

Комментарии

  1. Собираю рецепты с быстрым приготовлением выпечки. Сейчас времени очень мало осталось на домашние хлопоты, а родных все равно хочется побаловать своими вкусняшками. Поэтому рецепты таких пирогов, кексов и печенья у меня всегда под рукой.

  2. Очень люблю баловать домашних выпечкой. На скорую руку делаю простой кекс. Тесто из трёх яиц, стакана сахара, щепотки лимонной кислоты и соды, пачки растопленного маргарина и стакана муки. Все тщательно перемешиваю и добавляю еще 2/3 стакана муки. По желанию можно добавить изюм или орехи. Печется минут 30, получается пышным, прямо тает во рту.

  3. Какой хороший рецепт миндального печенья! Обязательно попробую его испечь. Думаю, моим домашним придётся по вкусу. А главное быстро готовится. Ну а если нет мешочков специальных и формочек, можно просто ложкой выдожить на противеь и никаких проблем!

  4. Иногда надоедают традиционные завтраки из бутербродов, каш, омлета, яичницы, гренок или мюсли, и хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. В таких случаях домашняя выпечка — шарлотка, сладкие пироги или печенье будут очень кстати.

  5. Яблочный пирог делаем довольно часто. Правда, в основном печет его муж. Удобный рецепт: быстро, дешево и практически ничего невозможно испортить. Ну, если только сгорит. А вот рецепт миндального пирожного я скопирую. Иногда покупаю подобное лакомство в магазине. Думаю, что домашний вариант получится не хуже!

  6. хорошие рецепты. спасибо автору.мне ещё очень нравится рулет на приготовление которого нужно всего 10 минут! Для коржа необходимо смешать 55 г муки, 55 г сахара, щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавить 2 яйца и выпекать 6 минут. Смазать готовый корж джемом или вареньем и закрутить в рулет. Готово!