Что приготовить на завтрак за 10-15 минут

Сколько раз мы сталкивались с ситуацией, когда вроде бы и в холодильнике все полки забиты, и в то же время позавтракать нечем? Не будешь ведь, в самом деле, начинать утро с мисочки борща. Да и ложкой овсянки сыт не будешь, особенно если угроза лишних килограммов не висит над головой Дамокловым мечом. Или если завтрак предназначен для опаздывающего на работу мужа.

Что же приготовить на завтрак, чтобы это было вкусно, сытно и занимало минимум времени?

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Выходом может стать банальная яичница. Но и ее можно приготовить так, чтобы получился полноценный завтрак.

Возьмите два помидора средней величины, нарежьте их колечками и положите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Через пару минут переверните помидоры деревянной лопаткой и добавьте что-нибудь мясное – котлету, колбасу, сардельку, жареную куриную ножку и т.п. (только вначале нарежьте небольшими кусочками). А еще через три-четыре минуты разбейте на сковородку пару яиц. Можете вначале выпустить яйца в отдельную мисочку, взбить их венчиком и равномерно залить помидоры и мясо, чтобы получилось что-то вроде омлета.

Посыпьте сверху зеленью, посолите и через три-пять минут приступайте к завтраку.

Горячие бутерброды типа "пицца"

Горячие бутерброды типа “пицца”

Пока жарится яичница, вы успеете сделать сытные горячие бутерброды к чаю. Возьмите батон, разрежьте его поперек на две части (примерно пополам). Одну из половинок разрежьте по длине на три части и положите их на термостойкую тарелку. Смажьте все три будущих бутерброда кетчупом и майонезом. Если есть жареные грибы, они придутся очень кстати. Если нет, равномерно покрошите на бутерброды что-то мясное (в этом случае мясо можно не добавлять в яичницу, а использовать для бутербродов). Сверху разложите колечки сладкого перца и помидоров, посыпьте зеленью и тертым сыром и отправляйте в микроволновку на 2,5-3 минуты.

Вряд ли вы осилите все три бутерброда за один присест. Можете взять оставшиеся с собой и употребить их по назначению во время обеденного перерыва. Или оставьте их дома, пусть ваши близкие порадуются “кустарной” пицце.

Сладкие горячие бутерброды

Если же пицца вам уже приелась или просто хочется к чаю чего-то сладкого, можно сделать сладкие горячие бутерброды. Вам понадобятся крекеры (или несколько тонких ломтиков батона), шоколадка (любая, на ваш вкус) и сыр.

Шоколадку поломайте, чтобы получились небольшие кусочки. По одному-паре таких кусочков положите на крекер или батон и накройте сверху ломтиком сыра либо посыпьте им же тертым. Пусть бутерброды разогреются минуту в микроволновке. Вкусняшка к чаю готова.

Приятного аппетита!

Автор статьи и фото: Елена Кравченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)