Что приготовить на завтрак за 10-15 минут

Сколько раз мы сталкивались с ситуацией, когда вроде бы и в холодильнике все полки забиты, и в то же время позавтракать нечем? Не будешь ведь, в самом деле, начинать утро с мисочки борща. Да и ложкой овсянки сыт не будешь, особенно если угроза лишних килограммов не висит над головой Дамокловым мечом. Или если завтрак предназначен для опаздывающего на работу мужа.

Что же приготовить на завтрак, чтобы это было вкусно, сытно и занимало минимум времени?

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Выходом может стать банальная яичница. Но и ее можно приготовить так, чтобы получился полноценный завтрак.

Возьмите два помидора средней величины, нарежьте их колечками и положите на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Через пару минут переверните помидоры деревянной лопаткой и добавьте что-нибудь мясное – котлету, колбасу, сардельку, жареную куриную ножку и т.п. (только вначале нарежьте небольшими кусочками). А еще через три-четыре минуты разбейте на сковородку пару яиц. Можете вначале выпустить яйца в отдельную мисочку, взбить их венчиком и равномерно залить помидоры и мясо, чтобы получилось что-то вроде омлета.

Посыпьте сверху зеленью, посолите и через три-пять минут приступайте к завтраку.

Горячие бутерброды типа "пицца"

Горячие бутерброды типа “пицца”

Пока жарится яичница, вы успеете сделать сытные горячие бутерброды к чаю. Возьмите батон, разрежьте его поперек на две части (примерно пополам). Одну из половинок разрежьте по длине на три части и положите их на термостойкую тарелку. Смажьте все три будущих бутерброда кетчупом и майонезом. Если есть жареные грибы, они придутся очень кстати. Если нет, равномерно покрошите на бутерброды что-то мясное (в этом случае мясо можно не добавлять в яичницу, а использовать для бутербродов). Сверху разложите колечки сладкого перца и помидоров, посыпьте зеленью и тертым сыром и отправляйте в микроволновку на 2,5-3 минуты.

Вряд ли вы осилите все три бутерброда за один присест. Можете взять оставшиеся с собой и употребить их по назначению во время обеденного перерыва. Или оставьте их дома, пусть ваши близкие порадуются “кустарной” пицце.

Сладкие горячие бутерброды

Если же пицца вам уже приелась или просто хочется к чаю чего-то сладкого, можно сделать сладкие горячие бутерброды. Вам понадобятся крекеры (или несколько тонких ломтиков батона), шоколадка (любая, на ваш вкус) и сыр.

Шоколадку поломайте, чтобы получились небольшие кусочки. По одному-паре таких кусочков положите на крекер или батон и накройте сверху ломтиком сыра либо посыпьте им же тертым. Пусть бутерброды разогреются минуту в микроволновке. Вкусняшка к чаю готова.

Приятного аппетита!

Автор статьи и фото: Елена Кравченко

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 14

  1. Viola13 пишет:

    Хорошие рецепты для того, чтоб разнообразить завтрак, правда уж через чур сытные.Яичница, действительно выглядит очень аппетитно. А я больше люблю каши различные готовить. Покупаю быстроразвариваемые крупы, чтоб долго не стоять у плиты. На приготовление каши уходит около 10 минут. И вкусно, и полезно.

  2. Devo4ka-Eleno4ka пишет:

    Я недавно увлеклась утренним приемом творога. Причем предварительно наготавливаю за четверть часа либо сырников, либо ленивых вареников, а затем еще и приправляю их сверху сметанкой, сахарком. В догрузку – чай с хлебом, маслицем, сырком. В общем, добавить пару грецких орехов, кураги и зарядившись энергией, прямиком на работу.

  3. likecoffee пишет:

    Омлет тоже люблю делать на завтрак, а вот горячие бутерброды не пробовала – выглядят ну очень аппетитно. Если же совсем нет времени на готовку, то просто заливаю творог йогуртом или сметаной с сахаром. Очень полезно и питательно

  4. Глимзянова Фиолида пишет:

    Утром, когда ты торопишься, хочется приготовить завтрак за небольшой промежуток времени. Если ещё и опаздываешь, то тебе не до кулинарных шедевров. Также быстро можно приготовить следующий бутерброд. На кусок хлеба кладём колбасу, и сверху прикрывает сыром, желательно твёрдых сортов. Все это ставим в микроволновку буквально на 2 минуты. Все, завтрак готов.

  5. Туся пишет:

    Как-то раз моя подруга предложила сделать “солнышко в рамочке”. Поняв по моему лицу, что я удивлена, она пояснила. Это жареное яйцо в корочке хлеба без мякиша. Оригинальный и вкусный завтрак. С тех пор постоянно делаю себе и мужу “солнышко в рамочке”. Бывает, добавляю помидоры или колбасу.

  6. brenda_88 пишет:

    Добрый день.
    Ну какие же красочные, аппетитные фотографии в статье!!! Просто слюной сейчас захлебнусь)) Я на завтрак обожаю яичницу, бывает в мультиварке ставлю на отсрочку кашу молочную. Бутеры люблю, сыр, колбасу.

  7. Aravia пишет:

    А ещё можно с вечера гречку либо в мультиварку загрузить, либо в миске залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить до утра. Будет рассыпчатая вкусная каша. А если не охото есть гречу просто так, то можно вкусно её разнообразить: обжарить на сковороде лук, добавить резаные шампиньоны и через пару минут вареную крупу. Налить немного соевого соуса. Сытный завтрак готов!

  8. Цветик-семицветик пишет:

    Меня недавно угостили сладкими бутербродами. Их приготовление очень простое и не требуется особых продуктов. Необходимо взять пару яиц, добавить сахар, можно добавить пару столовых ложек молока (не обязательно). Все хорошо взбить. Обмакивать ломтики батона и обжаривать с двух сторон.

  9. Есения Коваль пишет:

    А я для быстрых бутербродов по утрам и для разнообразия, делала домашний паштет из грибов (очень оригинальный вкус), и с куриной печени. Делала сразу много, а потом частями замораживала и по мере надобности доставала. Размораживаю либо в микроволновке, либо вечером достаю из морозилки, и утром все готово, остается только намазать на хлеб и сделать кофе.

  10. Netka75 пишет:

    Да, кстати на завтрак можно приготовить также омлет с сыром. Готовый омлет можно украсить кетчупом или помидорками, зеленью, зеленым горошком. Вкусно, полезно и красиво! Думаю, что такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

  11. Hobby76 пишет:

    Сыр – вообще спасенье при дефиците времени и продуктов в холодильнике: что в обычном бутерброде хорош, что в мини-пицце. Каши быстрого приготовления пойдут, особенно, если сухофруктов добавить (чернослив, курага). Творог с сухофруктами или вареньем тоже придаст сил перед работой.

  12. Анастасия Тульская пишет:

    Какая аппетитная яичница! Даже захотелось приготовить, несмотря на вечернее время. На завтрак еще можно приготовить овсяную кашу, творог с курагой или черносливом. А уж вариантов горячих бутербродов великое множество. Но это я чисто теоретически рассуждаю. Сама, к сожалению, не завтракаю, просто пью вареный кофе и убегаю на работу.

  13. Lioness пишет:

    Да, омлет – это отличный выход, если каша с утра уже надоела! Вот еще идея. На днях искала в холодильнике что бы в омлет положить, и наткнулась на кабачок (молоденький такой, который чистить не надо) Так вот открыла для себя новое блюдо! Если кабачок, помидорчики и маленькую луковичку порезать на кубики и немного обжарить на сковороде, а потом равномерно залить это все яйцами… такой омлет получится! До стола тарелку донести не успеете))) Слишком быстро съестся)))

  14. morning butterfly пишет:

    Замечательные рецепты. Я ещё очень люблю омлет с грибами. Он готовится за 15 минут и достаточно сытная. Необходимо обжарить грибы с луком. Через 5–7 минут залить их, предварительно взбитыми венчиком яйцами. Готовить 5 минут при закрытой крышке. Затем выложить на тарелку и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Вуаля!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>