Голубая глина для кожи

Женщинам для приостановления старения кожи совсем не обязательно жертвовать последними средствами, прибегая к радикальным мерам. В большинстве случаев достаточно воспользоваться глиняной маской. Целебные свойства глины известны еще с древних времен. Ее использует не только косметическая промышленность при оздоровлении кожи, для восстановления упругости, а также медицина для повышения иммунитета, улучшения обмена веществ использует даже адсорбирующие свойства для выведения токсических веществ.

Голубая глина для кожиЦветовая гамма глины обусловлена наличием в ней минеральных составляющих и бывает белой, голубой, розовой, зеленой, желтой, серой и красной. Каждому типу кожи подходит и определенная глина. Женщины с жирной и проблемной кожей с успехом могут использовать голубую глину. Родина ее болгарские Родопские горы. Своему цвету она обязана повышенному содержанию серебра. К тому же, благодаря содержанию в ней микроэлементов и минеральных солей (кальция, цинка, магния, кремнезема, железа, марганца), объясняются дезинфицирующие, антисептические и очищающие свойства. Эта глина с высоким содержанием кремния необходима для ускорения роста волос и борьбы с перхотью.

Косметические средства на основе голубой глины очищают и отбеливают кожу, улучшают цвет лица, устраняют недостатки, стягивая поры и устраняя угревую сыпь, а также являются отличными тонизирующими и омолаживающими веществами. Если регулярно их применять, то обменный клеточный процесс нормализуется, а если еще добавить любое ароматическое масло, лекарственные травяные отвары, оливковое масло, то кожа будет мягкая и бархатистая, красивая и молодая еще много лет.

Наиболее эффективно использовать глину в масках для удаления жира и грязи, устранения лишнего блеска, прыщей, черных точек и в качестве пилинга для отшелушивания омертвевших клеток. Подойдут как готовые маски, которых в изобилии в продаже, так и домашнего приготовления, что более экономно и целесообразно.

Разнообразить действие масок с голубой глиной можно, добавляя различные составляющие. Необходимая густота достигается за счет растворения просеянной порошковообразной глины в воде, в травяном отваре, зеленом чае, молоке, кефире или сметане. Выбор зависит от типа кожи. Необходимо помнить, что в тот период (от 15 до 20 мин.), когда маска на лице, любая мимика исключается, а смывать нужно только теплой водой без применения мыла или другого косметического очищающего средства. При необходимости на участки, которые быстро подсыхают, необходимо распылять теплую кипяченую или термальную воду.

Голубую кембрийскую глину широко используют для ножных косметических масок. В результате уникального химического состава глины происходит раздражающее и стимулирующее действие, улучшается микроциркуляция, что повышает упругость и эластичность кожного покрова ног, уменьшает отечность и снимает ощутимую тяжесть. А для того, чтобы снизить потливость, устранить неприятный запах, провести профилактические процедуры против грибка и бактериальной инфекции следует наносить маску пару раз в неделю по четверть часа.

Следуя этим советам, каждая женщина сможет отодвинуть срок старения кожи и решить возникшие проблемы. Но для того, чтобы наблюдался максимальный терапевтический эффект важно использовать глину и косметические средства с ее содержанием в каждом случае индивидуально.

Автор: Валентина Якубовская

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. likecoffee пишет:

    Люблю делать маску с голубой глины после бани. Кожа распаренная и глина заполняет открывшиеся поры, одновременно стягивая и устраняя лишний жир. После маски кожа мягкая и приятная на ощупь. Если появляется чувство сухости – наношу любимый крем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>