Наращивание ногтей гелем

Девушки хотят иметь длинные ногти и ухоженные руки. Не всем повезло от природы, но современные технологии приходят на помощь. Можно выполнить наращивание ногтей гелем или акрилом. Эти методы имеют свои преимущества и недостатки. Коррекция гелевых ногтей потребуется спустя 3 недели после наращивания. Эта процедура становится необходимой, потому что ноготки отрастают и становятся ломкими. К этому времени граница между покрытием и естественными ногтями оказывается видимой, что смотрится непривлекательно. В дальнейшем потребуется их снятие.

Каким образом происходит наращивание

Существует 2 метода. Это наращивание на типсах или формах.

Как выполняется наращивание на формах

Формами называют трафареты, выполненные из пластика, бумаги или металла. Техника выполнения простая: трафарет накладывается таким образом, чтобы прорезь оказалась под краем ногтя. Потом сверху аккуратно накладывается гель. После его застывания форму убирают. Но у данного способа есть определенное ограничение: натуральные ногти должны иметь достаточную длину.

Как производится наращивание на типсах

Так называются искусственные ногти, отличающиеся между собой формой и размером. Примерно половину натурального ногтя покрывают специальным клеем, после чего к нему прикрепляется типса. Затем наносится гель. Такой метод позволяет получить длинные и красивые ногти.

Покрытие гелем

В некоторых случаях дополнительная длина не требуется, но ноготки ломкие и подвержены расслоению. Для повышения прочности их покрывают несколькими слоями геля.

Достоинства и недостатки данного метода

Наращивание при помощи геля более распространено, чем акрилом. Он не портит ногтевую пластину, так как проникает в нее неглубоко. Выглядят ногти естественно, они блестящие, ровные. К недостаткам можно отнести их хрупкость, они легче ломаются чем акриловые, при этом отремонтировать их невозможно. Гель не любит ацетон, щелочь, кислоты, поэтому всю домашнюю работу надо выполнять в перчатках. Нельзя использовать жидкости для снятия лака на основе ацетона, а перед нанесением лака надо сначала наносить основу. Такое наращивание не подходит тем, у кого имеется грибок или заусеницы. Сначала надо провести лечение, сделать маникюр, а затем наращивать.

Для чего требуется коррекция

Она проводится после отрастания ногтевой пластины спустя 2-3 недели. С ее помощью ногтям придается аккуратный вид. Возможно сменить дизайн, если имеющийся рисунок уже наскучил.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>