Как выбрать матрас

Хорошо выспаться можно только на удобной кровати. В магазинах можно прибрести все, что обеспечит комфортный сон. Люди, заботящиеся о собственном здоровье, обращают внимание на ортопедические матрасы. Они достаточно объемные, поэтому от них порой отказываются те, кто проживает в съемном жилье. МатрасВ таком случае можно приобрести матрас в рулоне и перевозить его с собой в случае необходимости. Изготавливают их на специальном оборудовании, поэтому возможна скрутка в несколько раз. Изделия в рулоне удобно перевозить даже в багажнике обычного автомобиля. Они изготовлены из пенополиуретана. Это более дешевый материал, чем койра или латекс, но не менее долговечный. Такой матрас прочный, имеет несколько зон жесткости. Это основные причины того, что данный товар стал пользоваться популярностью у клиентов. При приобретении этого изделия надо учитывать следующие параметры.

Возраст

Правило простое: чем человек старше, тем мягче матрас. Начиная с 25 лет и примерно до 50 лет ограничений нет, можно выбирать любую жесткость и ориентироваться на комфорт.

Вес человека

Чем больше масса тела, тем жестче матрас. Наиболее жестким наполнителем является кокосовая койра. Если спать будут 2 человека с большой разницей веса, то лучше приобрести 2 разных односпальных матраса. При этом они должны совпадать по высоте. Другой вариант – приобрести изделие на независимом пружинном блоке.

Размер

Перед покупкой надо измерить кровать рулеткой. Если разница со стандартной величиной составляет не более 1 сантиметра, то она допустима. Когда она достигает 2 сантиметров и более требуется заказать матрас нестандартных размеров, а не покупать готовое изделие. Если он не входит плотно в периметр кровати, то быстро деформируется и придет в негодность. Поэтому нельзя приобретать изделия меньшие по размеру.

Пружинные либо беспружинные модели

Матрасы делятся на пружинные либо беспружинные. В свою очередь пружинные делятся на те, где имеется независимый пружинный блок либо зависимый. В независимых пружинных блоках каждая пружинка помещена в отдельный чехол, из-за этого он обладает лучшими ортопедическими свойствами. Стоит он дороже, но это компенсируется его удобством. В беспружинных моделях имеется разнообразный наполнитель. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Если наполнители комбинированные, то вес человека распределяется наилучшим образом, обеспечивая комфортный сон.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Lioness пишет:

    Практически во всех матрасах присутствует клей. Опыт показывает, что технология склеивания, особенно в беспружинных матрасах, редко соблюдается. Так что если не хотите отравиться, нужно как следует проветрить его перед использованием.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>