Отдых в Абхазии

С наступлением лета туристы посещают новые места. Одни отправляются за границу, другие посещают города в своей стране, третьи предпочитают осваивать страны ближнего зарубежья. Эти люди интересуются на сайтах, какие в новом сезоне предлагает абхазия отдых 2014 цены. В этом краю имеется много достопримечательностей, которые будут интересны туристам.

АбхазияКак доехать

Туда легко добраться, потому что не требуются визы и даже заграничный паспорт. Достаточно пройти контроль на границе и заплатить страховой сбор. В Абхазию можно приехать на поезде, автобусе или собственном автомобиле. Напрямую самолеты туда не летают, поэтому сначала надо долететь до Сочи, а оттуда на маршрутке или такси доехать до Псоу, там проходится приграничный контроль, а затем можно отправляться в выбранное место отдыха. Поэтому проще доехать на поезде. Это маршрут Москва-Сухум, который проходит через южные города России и Абхазии. Автобусы до Сухума отправляются из Москвы, Волгограда, Ростова на Дону и некоторых других городов. Людям, приезжающим на личном автомобиле, надо подготовиться к длительному ожиданию на границе и заполнению таможенной декларации.

Где жить

Прежде всего Абхазия ассоциируется с санаториями. Горный воздух полезен людям, страдающими легочными заболеваниями. Неудивительно, что местные жители ими практически не болеют. Природа такова, что люди там доживают до глубокой старости, при этом они себя прекрасно чувствуют и хорошо выглядят. Желающие укрепить свое здоровье, предпочитают останавливаться в санаториях. Тем, кто решил снять жилье в частном секторе, надо учитывать что там иногда отключают воду. Построено большое количество частных гостиниц и пансионатов, где отсутствуют эти неудобства, там имеется хороший сервис. Рекомендуется ценные вещи оставлять в сейфе отеля.

Что поесть

Гурманам всегда интересно попробовать блюда новой страны, приготовленные местными поварами. В Абхазии любят мамылыгу. Эту кукурузную кашу часто готовят в Молдове, но в других государствах ее едят редко. Это очень вкусное блюдо, в которое добавляют сыр, а также грецкие орехи, халву, мед и иные компоненты. В кафе можно попробовать шашлыки и мясо на вертеле. Здесь знают толк в специях. Помимо привычных перца и базилика используют мяту, чабер, портулак и иные приправы. Их выращивают в этой местности, так что можно приобрести их в качестве сувениров. Абхазия славится знаменитой аджикой. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Там шутят, что без нее абхазы пьют только чай. Поэтому можно купить несколько баночек и наслаждаться дома ее острым вкусом. В каждой стране имеются свои молочные продукты. В Абхазии это мацони. Этот напиток пришел из грузинской кухни, но очень полюбился местным жителям. Он имеет специфический вкус, так как коровы пасутся на лугах, едят травы, растущие только там. Поэтому его обязательно надо попробовать, другой такой возможности не будет.

В Абхазию ездили отдыхать мои знакомые. Хороший сервис, вкусные фрукты, доступные цены. Им понравилось.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>