Одень теплые кисы и морозы тебе не страшны!

Что может спасти наши ноги от лютых холодов? Только теплая обувь. Поэтому у каждой женщины она должна быть в гардеробе. Давайте узнаем, какая обувь способна лучше сохранять тепло даже при долгом пребывании на морозе.

Пару лет назад в моду вошли угги, которые до сих пор пользуются популярностью. Так называют короткие сапожки, которые пошиты из овчины и вывернуты шерстью внутрь, а замшей наружу.

В такой обуви лучше всего хоть, когда снег сухой. Им противопоказана влажная и дождливая погода. Уход за угги точно такой, как и за обычной замшевой обувью. Для облегчения этого занятия необходимо приобрести специальную щеточку для чистки.

Еще один вариант зимней защиты ног – теплая обувь из оленьих шкур, которая сохраняет тепло даже при экстремально низких температурах. Это не удивительно, ведь она была создана коренными жителями Крайнего Севера.

В кисах или пимах ноги выдерживают мороз до – 60 С. Эти легкие и теплые сапожки могут быть украшены разноцветной вышивкой из бисера. Сейчас их можно приобрести как оригинальный сувенир, хотя во многих городах Сибири эти меховые сапоги используют как повседневную обувь.

Кисы, сшитые вручную, – редкое явления, поскольку сегодня их производство взято на поток. На рынке и в магазинах продаются упрощенные варианты такой обуви. Внутри у нее находится искусственный мех и нет вышитых узоров.

Для того, чтобы приобрести кисы ручной работы, нужно найти народных умельцев в местных поселках. Эта самая теплая обувь на зиму шьется из камуса – очень прочной части оленьей шкуры, растущей на лапах этого животного.

Для изготовления всего одной пары такой обуви необходимо четыре лучших куска камуса. При этом подошва для традиционных кис изготовливается из особой части оленьей шкуры, которая имеет структуру жесткой щетки и поэтому не скользит на льду и снегу. Иногда изготовление одной пары такой обуви может занять у мастерицы целый год. Здесь все зависит от сложности выбранного орнамента вышивки.

Для того чтобы сшить между собой элементы такой обуви не используют нитки, а применяют для этого оленьи жилы. В наше время кисы из оленьих шкур стали делать с резиновой подошвой, поскольку соль, которой посыпают дороги, быстро изнашивает мех.

Для такой теплой обуви лучше всего подходят шубы, пуховики или пончо. Лучше всего с кисами смотрятся джинсы или леггинсы. Их также можно носить с короткими теплыми юбками. Модели обуви из оленьего меха лучше смотрятся на высоких женщинах или девушках. Для невысоких дам это не самый подходящий вариант, так как они зрительно укорачивают ноги.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>