Уникальная бижутерия

Девушкам нравится быть особенными и ни на кого не похожими. Поэтому они так любят украшения авторской работы, выполненные в единственном экземпляре. Многие из них вполне можно изготовить самостоятельно, предварительно купив бусины из натуральных камней оптом и другие необходимые материалы. В наше время к услугам мастериц множество магазинов, предлагающих разнообразную фурнитуру. Можно приобрести уже готовые изделия, но проще сделать желаемое украшение самостоятельно, чем долго искать браслет, подходящий под созданный образ. Это будут эксклюзивные украшения, которых не получится увидеть на другой девушке. Браслеты, бусы, сережки вполне можно изготовить своими руками, ориентируясь на мастер-классы. Более опытные рукодельницы придумывают дизайн самостоятельно. В это время получается успокоиться, отдохнуть, избавиться от негативных мыслей. Это занятие способно увлечь даже тех, кто раньше не носил украшения.

ПуговицыЧто понадобится

Проволока. Может быть латунной, алюминиевой, медной, позолоченной, бронзовой.
Леска, шелковые нитки для нанизывания.
Бисер или бусины. Их изготавливают из стекла, дерева, металла, натурального камня.
Плоскогубцы (круглые и плоские).
Кусачки.
Необходимая мелкая фурнитура (замочки, подвески и многое другое).

Что можно изготовить

Из пуговиц

Прежде чем приобретать дорогие материалы желательно потренироваться на более простой фурнитуре. Выпускаются пуговицы различной расцветки и дизайна. Из них можно сделать оригинальный браслет. Для этого надо взять широкую резинку и пришить либо приклеить на нее подходящие пуговицы. Они могут быть деревянными, металлическими, пластиковыми, стеклянными. Более сложные по дизайну украшения изготавливают при помощи лески или шнурка. Тогда пуговицы можно переплетать, образуя различные узоры.

Из бусин

Их часто используют мастерицы не только для создания украшений, но и скрапбукинга. Бусины могут быть разной формы, цвета, матовыми либо блестящими. Чаще всего из них изготавливают браслеты и колье. Их надо нанизать на леску либо нитку, длина которой равна обхвату запястья. Число полосочек зависит от желаемой толщины браслета. Если бисер совсем мелкий, то их количество может достигать 20-30 штук. Затем полоски надо соединить между собой. Их прикрепляют на специальную застежку либо на связанные крючком из шелковой нити треугольники. Подобным образом можно сделать колье или бусы.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>