Хочешь увеличить глаза с помощью теней?

Большинство женщин любит краситься. Это истина, и против нее, как говорится, не попрешь. А еще очень большое количество женщин недовольно своей внешностью. Улавливаете связь?

Недостатки внешности и макияж

Ну конечно, поговорим о том, как с помощью макияжа исправить свои недостатки (явные или придуманные).

«Неправильные» глаза и способ это исправить

И остановимся сегодня на глазах. Какие проблемы могут быть с ними? Вариантов масса: слишком маленькие, слишком большие, выпуклые, глубоко посаженные, раскосые, разного размера – да мало ли что самокритично настроенная дама может насочинять! И поэтому визажисты уже давно придумали много-много способов корректировки этих самых проблем.

Все существующие способы за один раз описать нереально, поэтому остановимся на тенях и их роли в корректировке глаз.

Глаза и тени

Итак, с помощью теней можно проделать целый ряд оптических процедур:

  • раскосые глаза – округлить,
  • круглые – удлинить,
  • нависшие веки –  «спрятать»,
  • широко посаженные – «сдвинуть»,
  • близко посаженные – наоборот, «раздвинуть»,
  • красивые выразительные глаза – просто подчеркнуть

и так далее.

А вот отдельная интересная тема – как тенями увеличить глаза. Нет, ну всем понятно, что увеличить-то их в любом случае нельзя, а вот оптически сделать большими – всегда пожалуйста. Итак, необходимы три типа теней: основа, контур, акцент. Почему столько? Разница в цвете как раз и дает эффект увеличения. Основа наносится на все веко до бровей, она должна быть самой светлой (тип лица, волос, кожи и цвета глаз учитывать обязательно!). Затем появляется контур: темнее основы, светлее акцента, не вырывающийся из общей гаммы, подходящий к типажу (смотрите выше), наносится он на подвижное веко. Ну и очередь акцента: контрастный, яркий, растушевывается от наружного угла глаза до кончика брови. Вот этот мазок и является самым увеличивающим фактором.

Кстати, работает на достижение нашей цели и классическое правило нанесения теней: внешний уголок глаза темнее, внутренний – светлее.

Можно применять карандаш или подводку, для них существуют отдельные секреты.

Помимо этого, не забудьте о ресницах и бровях. Реснички должны быть пушистыми и длинными, аккуратными, а брови – выразительными, желательно в форме дуги, которая тоже придаст нужный эффект.

Написала. Сижу и думаю: у меня свои глаза и так большие, а если я таким образом накрашусь, что с ними будет?.. Пойду попробую.

Все о красоте и моде чатийте на gyba.ru.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>