Как сделать ресницы густыми

О пышных ресницах мечтает каждая девушка. Одним повезло от природы, а другим придется позаботиться о себе самостоятельно. Им помогут как народные рецепты, так и специальные средства. Если хочется, чтобы ресницы стали густыми, то понадобится карепрост купить в интернет-магазине.

РесницыЧто он из себя представляет

Карепрост производят в Индии. Он аналогичен препарату Латис, который продается только в штатах. Индия известна своими разработками в фармацевтике и косметологии. В данном препарате активным веществом является биматопрост. Он питает волосяную луковицу, способствует улучшению кровообращения. Благодаря этому увеличивается количество волосков и их рост.

Как его применяют

Вечером, после снятия макияжа с лица и удаления контактных линз карепрост наносится на аппликатор. Им проводится по линии роста ресниц верхнего века. Нельзя допускать попадания средства за пределы этой зоны. Если карепрост все-таки попал на нижнее веко или лицо, то его надо быстро смыть, так как он может привести к росту волос в нежелательном месте.

Когда появятся первые результаты?

Спустя месяц-полтора ежедневного применения средства ресницы становятся более густыми и темными. Наибольший эффект наблюдается через 3-4 месяца. В дальнейшем им надо пользоваться 1-2 раза в неделю. Если закончив курс больше препаратом не пользоваться, то к своей естественной длине ресницы вернутся примерно через 3 месяца.

Существуют ли противопоказания?

Не рекомендуется пользоваться средством беременным и кормящим женщинам, лицам, не достигшим 18 лет, онкологическим больным. Людям, у которых имеется повышенное внутриглазное давление, предварительно необходима проконсультироваться с врачом.

Имеются ли побочные эффекты?

Он может вызвать покраснение и зуд в глазах. У некоторых лиц наблюдается потемнение кожи в месте нанесения препарата, разнородность растущих ресниц по густоте, величине, цвету.

Домашние средства

Они не обладают настолько выраженным эффектом, но помогут укрепить ресницы. Для этого используют косметические масла: репейное, персиковое, миндальное, касторовое. Наносят их на ресницы при помощи чистой кисточки от туши либо ватной палочкой. Примерно через 20 минут остатки масла надо аккуратно промокнуть ватным диском, чтобы не допустить его попадания в глаза. Полезен массаж век. Он улучшит их кровоснабжение, тем самым стимулирует рост ресниц.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>