Как выбрать межкомнатные двери

По вечерам хочется возвращаться в квартиру с красивым интерьером. В создании стиля нет мелочей. Понадобится приобрести двери для ванной влагостойкие, красивые шторы, коврики и другие вещи, придающие уют. Все должно сочетаться между собой. Приобрести двери можно на www.interadoors.ru. Они имеют разнообразный дизайн, поэтому можно найти такие, что подойдут для любого дома. При выборе надо ориентироваться на следующие параметры:

Конструкция

Глухие двери имеют гладкое полотно. Они могут быть дополнены деревянными резными панелями, инкрустированы различными материалами.

Со стеклом – в двери имеется специальная прорезь для декоративного стекла. Это может быть небольшая вставка либо занимающая примерно половину полотна.

Материал

Деревянные двери изготавливают из различных пород дерева. Это дуб, сосна, орех, красное дерево и многие другие. Наиболее доступным материалом является сосна, самым дорогим красное дерево. Для защиты от плесени и поражения жучками их обрабатывают антисептиком, лаком, морилкой. Деревянные двери обладают многочисленными достоинствами. Прежде всего это то, что среди них имеются как экономичные так и эксклюзивные варианты. Они защищают от звуков и удерживают тепло. Они прочные, имеют большое разнообразие окраски. Разновидностью являются филенчатые двери. Имеют более доступную цену и меньший вес. Створки сделаны из деревянных щитов и брусков. По сравнению с деревянными, более устойчивы к влажности и перепаду температуры.

Двери из комбинированных материалов стоят дешевле изделий из массива и лучше переносят влагу и перепад температур. Их чаще всего покрывают натуральным или искусственным шпоном. Лучше выбирать изделия из МДФ, он более качественный по сравнению с ДСП и ДВП.

Пластиковые двери имеют невысокую стоимость и большой простор для фантазий дизайнеров. Чаще всего из пластика изготавливают раздвижные двери. Их декорируют шпоном, ламинатом. Им не страшна влажность, поэтому они хорошо подходят для ванной комнаты. За ними легко ухаживать, у них хорошие звукоизоляционные свойства.

Стекло все чаще используется не только для декоративных вставок, но и полностью для изготовления дверей. Они не только оригинально выглядят, но и обладают повышенной прочностью. Для изготовления используют не обычное оконное стекло, а триплекс, матолюкс или каленое стекло. Хорошо подходят для маленьких комнат, потому что способны визуально расширять пространство.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>