Как скорректировать свой вес без вреда для здоровья

Задумав похудеть, девушки начинают искать подходящие диеты. Одни ориентируются на то, сколько на ней получится сбросить килограммов и срок, за который это можно сделать. Для других важно, чтобы на диете можно было употреблять любимые продукты. Разумные девушки, которым понадобилась коррекция веса в центре Москвы, обратятся к специалистам, чтобы подобрать диету без вреда для здоровья. Прежде всего надо обследоваться у эндокринолога, гинеколога и других врачей, сдать анализы. Ведь порой лишние килограммы вызваны проблемами со здоровьем. Причинами набора веса могут быть проблемы с щитовидной железой, перестройка организма в период климакса и другие варианты.

После тщательного обследования врач-диетолог сможет подобрать правильный режим питания. Например, модная диета Дюкана не подойдет тем, у кого имеются проблемы с почками. Перед тем как приступить к снижению веса надо проверить состояние всех внутренних органов, чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем. Пока человек сидит на диете организм запускает своеобразную систему защиты. Он старается сокращать расходуемую энергию. Когда женщина начинает питаться как раньше, то организм откладывает полученные калории про запас. Особенно часто такое явление происходит после монодиет. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов, но после них потерянный вес возвращается в короткие сроки. При этом жиром организм старается прикрыть внутренние органы, что очень вредно для здоровья. Неправильно подобранная диета может способствовать ухудшению памяти. Это происходит потому, что для организма резкое ограничение в пище воспринимается как стресс. Поэтому надо подобрать такой режим питания, который бы не вредил здоровью.

Диетологи учитывают не только здоровье пациента, но и его образ жизни, физическую активность. В пище должны присутствовать как белки, как и жиры, углеводы, липиды. Худеть надо за счет отказа от жирного, сладкого, копченого. Нельзя резко сокращать потребляемые калории, достаточно ограничить привычный рацион процентов на 15-20 и увеличить физические нагрузки. Можно попробовать вегетарианскую диету, но с употреблением яиц, молочных продуктов и рыбы. Когда нарушается самочувствие, надо вернуться к привычному рациону, а затем попробовать другую систему питания. Некоторые продукты могут не подойти по состоянию здоровья, это надо учитывать.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>