Курорт Солнечный Берег. Отзыв с фото

Летом 2013 года мы с дочкой отдыхали на Солнечном Берегу. До этого уже были дважды в Болгарии, но в Албене. Нам там всё очень нравилось: спокойно, дружелюбно, красивая природа и вкусная еда, пологий вход в море, песчаное дно и ракушки. Для отдыха с детьми – идеальное место. Дочь выросла, и теперь мы решили посмотреть другой курорт, более молодежный.

Курорт Солнечный Берег
Вид из автобуса

Курорт Солнечный Берег
Вид из номера

Курорт Солнечный Берег
Закат в Солнечном Береге

В последнее время покупаем туры по раннему бронированию, получается неплохая скидка. Отдыхаем обычно две недели с 20 июня. Это начало сезона в Болгарии, отели еще чистые, море уже теплое, нет такой жары как в июле-августе. К тому же природа более красива, цветут многие деревья и кустарники. Ну и стоимость отдыха подешевле.

В этот раз я нашла отель LION 4*, прочитав в отзывах, что он расположен близко от моря, но вдали от центра курорта, где много ночных клубов и дискотек. Посмотрела его расположение на Яндекс-картах, оказалось, что до пляжа идти около 700 м. Отель этот городского типа, входит в сеть отелей LION, есть официальный сайт http://sunnybeach.hotelslion.bg/default/home/bg, там можно найти информацию и фото, правда все на болгарском или английском языке.

Когда мы приехали, нас встретил служащий отеля, помог донести наш багаж, проводил до номера и тут же ушел (без всяких чаевых). Было уже около полуночи, мы приняли душ, перекусили сухим пайком, который выдали на ресепшен: сэндвич, апельсин и бутылка воды.

Наутро оглядели номер. Нам все понравилось и соответствовало описанию на сайте. Питание у нас было HB (завтрак + ужин). Завтрак шведский стол, довольно приличный: овощи, сыр, брынза, колбаса, сосиски, пицца, яйца, омлет, макароны, выпечка, чай, кофе, сок. Ужин два-три горячих блюда из курицы или телятины, гарниры, овощи, арбуз, фрукты, сладости, мороженое. Но вот напитков на ужин не дают. Свои приносить запрещено, можно их купить в баре отеля. Чашка чая – 2 лева. Кулеров с водой в отеле нет! Приходилось бегать в магазин за кипятком в автомате, ведь мы привыкли к чаю по вечерам.

Курорт Солнечный Берег
Отель вечером

Курорт Солнечный Берег
Пляж

Курорт Солнечный Берег
Стройка

Еще несколько слов о том, что нам не понравилось на Солнечном Береге.

На улицах СБ в вечернее время мало освещения, если уйти от центральной трассы, то можете попасть в полную темноту, сам отель тоже не блещет огнями, как в рекламе. Болгары экономят.

На курорте мало зелени, на улицах много машин, тротуары узкие, в отдельных местах их вообще нет. Строится много новых красивых отелей, поэтому присутствуют горы мусора. Отели больше похожи на апартаменты, территории отелей очень маленькие, бассейны есть не везде.

На пляже очень много людей, почти нет туалетов и кабинок для переодевания, поэтому мы шли в купальниках сразу из отеля.

Ну а в целом, отдыхать там можно, если все это вас устраивает.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>